Efes Rus вместе с Molga Consulting разработала программу мотивации персонала

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Пивоваренная компания Efes Rus и Molga Consulting реализовали совместный проект под названием «Скажи «Спасибо!», целью которого стала внутренняя потребность Efes Rus в повышении уровня мотивации своих сотрудников. Об этом CNews сообщили в Molga Consulting.

Итоги опроса вовлеченности сотрудников, проведенного в компании Efes Rus, выявили недостаточный уровень удовлетворенности действующими системами признания и нематериального поощрения. В рамках пересмотра корпоративной программы признания заслуг было предложено создать простой и удобный инструмент, который бы позволял в открытой форме благодарить друг друга за хорошую работу. Таким образом, основной идеей проекта «Скажи «Спасибо!» стала разработка специальной программы мотивации сотрудников. Задачами проекта стали повышение производительности труда, развитие культуры обратной связи, информирование руководителей о степени заслуг их подчиненных и отзывах внутренних заказчиков.

К разработке технологической платформы Efes Rus привлекла компанию Molga Consulting, с которой на протяжении нескольких лет сотрудничает в области реализации проектов по управлению персоналом. В результате совместными силами специалистов Efes Rus и Molga Consulting на корпоративном интранет-портале Efes Rus был создан специальный сервис, через который каждый сотрудник может отправить благодарность своему коллеге, выбрав его из списка в организационной структуре, по должности или по имени.

В настоящий момент в Efes Rus внедрена и используется корпоративная система SAP ERP, широко охватывающая операционную деятельность компании, финансовый и управленческий учет, процессы управления персоналом. Программное обеспечение отвечает всем текущим потребностям предприятия, в том числе в части обеспечения деятельности кадрового центра.

Реализованный сервис работает на данных, выгружаемых из единой автоматизированной системы по управлению персоналом SAP ERP HCM. Все отправленные и прошедшие модерацию благодарности доступны для просмотра на внутреннем портале, а сотруднику и его руководителю приходят уведомления о новой благодарности. Перечень номинаций, определяющих область поощрений сотрудника, разработан в соответствии с общепринятыми корпоративными ценностями компании. Сотрудники, получившие максимальное количество благодарностей в номинации, после подведения итогов получают призы и подарки от компании.

По мнению Дмитрия Королева, руководителя проектов Molga Consulting, проект «Скажи «Спасибо!» интересен как с точки зрения подхода к мотивации сотрудников, так и в техническом плане. «Проект стал первым в компании сервисом, выполненным по технологии SAPUI5, и это его основная технологическая особенность. Использование выбранной технологии позволило реализовать сервис как веб-интерфейс и придать ему желаемый дизайн», — рассказал Королев.

«Сотрудники — это главное конкурентное преимущество нашей компании, — заявил Артем Фомичев, менеджер по взаимодействию с подразделениями HR департамента по разработке и внедрению бизнес-решений Efes Rus. — Вместе с консультантами Molga Consulting в кратчайшие сроки мы создали удобную, оптимальную по стоимости затрат систему».