Edisoft сделал бесплатным обмен юридически значимыми электронными документами со своими клиентами

Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Edisoft перешла на полный юридически значимый электронный документооборот со своими клиентами. Теперь компании, передающие документы через платформу Edisoft, получают счета в электронном виде, дополнительно экономят на почтовых и курьерских услугах, а также защищены от ошибок, связанных с ручным вводом, сообщили CNews в Edisoft.

Все необходимые закрывающие документы, счета, акты и отчёты клиенты международного провайдера Edisoft могут получить в своём личном кабинете на платформе электронного документооборота. Как отмечается, провайдер предоставляет возможность скачать ФНС-архивы документов, распечатать их скан-копии, а также подписать акт выполненных работ и оповещения по электронным счетам-фактурам электронной подписью.

Edisoft не тарифицирует межкорпоративный трафик, а значит, обмен документами провайдера со своими клиентами является бесплатным, подчеркнули в компании.

«Наше предприятие давно работает с Edisoft, и нам важен бесперебойный сервис. Поэтому мы устранили риски задержек в отправке и получении бумажных версий документов, перейдя на получение счетов за услуги Edisoft в электронном виде», — заявил Виталий Яковлев, гендиректор компании «Молсыркомбинат-Волжский». По его словам, использование электронных счетов, счетов-фактур, актов — «спасение от многих проблем»: документы не теряются на почте, а их пересылка не зависит от времени суток и погоды. Кроме того, снизилась возможность появления в документах ошибок, связанных с человеческим фактором.

По данным Edisoft, за несколько месяцев действия услуги на безбумажный обмен документами с провайдером перешли порядка 2/3 всех клиентов компании. Edisoft намерен довести эту цифру до 100%, оптимизируя качество клиентской поддержки.