Спецпроекты

Edisoft подтвердил статус доверенного оператора электронного документооборота

Документооборот

Федеральная налоговая служба России подтвердила включение компании Edisoft в сеть доверенных операторов электронного документооборота. Об этом CNews сообщили в Edisoft, международном провайдере услуг электронного обмена данными (Electronic Data Interchange, или EDI) и системном интеграторе. По словам представителей компании, это говорит о безопасности передачи счетов-фактур в электронном виде через Edisoft.

Срок действия соответствующего паспорта о присоединении Edisoft к сети доверенных операторов продлён до 2017 г. Документ подтверждает, что провайдер обладает достаточными техническими, кадровыми и правовыми возможностями для организации обмена электронными счетами-фактурами.

По данным компании, ежегодно через платформу Edisoft передаётся порядка 100 млн электронных документов компаниями из России и стран Балтии. Решения и продукты Edisoft используют более 5500 клиентов — как крупные промышленные предприятия, торговые сети, финансовые организации и логистические компании, так и представители малого бизнеса, а также начинающие предприниматели.

Передача электронных счетов-фактур через доверенного оператора Edisoft обеспечивает защиту от возможных налоговых рисков, утверждают в компании. Все пересылаемые электронные счета-фактуры заверяются квалифицированной электронной подписью. Сертификат электронной подписи клиенты Edisoft могут получить в удостоверяющем центре компании, который обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами.

Отметим также, что сеть доверенных операторов электронного документооборота — это добровольное объединение операторов электронного документооборота, обеспечивающих юридически значимый документооборот счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием сертификатов ключей электронной подписи, выданных доверенными удостоверяющими центрами ФНС России.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей