E-COM вывела «ЛаМэль» на прямой EDI-обмен с X5 Retail Group

Интеграция Внедрения Ритейл Розница Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

EDI-провайдер E-COM внедрил электронный документооборот в компании «ЛаМэль» по прямому каналу с компанией X5 Retail Group, управляющей торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Об этом CNews сообщили в компании E-COM.

Ранее поставщик работал с X5 через дистрибьюторов. И, по словам заместителя директора по розничным продажам «ЛаМэль» Оксаны Корж, в этом были определенные сложности — не всегда можно было сразу отследить, что в магазине было учтено при приемке товара, а что нет. «Требовалось определенное время для дополнительной сверки поставки — процедура затягивалась, происходили расхождения в позициях. Благодаря прямому взаимодействию с X5 R.G. согласование товарных позиций стало значительно прозрачнее и понятнее. Теперь обмен электронными документами цепочки поставки стал оперативнее, выставление электронной счет-фактуры происходит напрямую», — добавила Оксана Корж.

Для задачи вывода поставщика на прямой канал с ритейлером EDI-провайдер E-COM внедрил четыре основных документа, по которым проводятся поставки — Orders (заказ), Desadv (уведомление об отгрузке), Recadv (уведомление о приемке) и ЭСФ (электронный счет-фактура). Как отметил руководитель отдела интеграционных решений E-COM Эдуард Кишковский, на один заказ по социально значимой продукции (хлеб и хлебобулочные изделия) у поставщика приходится три транзакции. Трафик документооборота «ЛаМэль» в связи с этим увеличивается.

«Это закономерный процесс, — заметила со своей стороны Оксана Корж. — С выходом на прямые поставки мы получили доступ к новым точкам розничной сети, и объем поставок растет».