E-COM разработала модуль для автоматизации налогового учета

Интеграция Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания E-COM на базе EDI-платформы Exite разработала интеграционный модуль для автоматизации формирования и подписания документов бухгалтерского и налогового учета. Об этом CNews сообщили в E-COM.

По словам руководителя группы технической поддержки департамента интеграции компании E-COM Эдуарда Кишковского, новый модуль Exite входит в комплексный портфель интеграции, который позволяет пользователям загружать необходимую базу данных для дальнейшей работы с отчетными документами в своей системе.

«Сам модуль выполняет роль интеграционного шлюза между учетными системами клиентов, которые являются участниками электронного документооборота через платформу Exite, — уточнил Эдуард Кишковский. — Благодаря этому осуществляется полноценный обмен необходимыми данными между контрагентами. В общем случае, это обмен электронными счетами-фактурами, актами и накладными, которые в результате дают основу и данные для создания бухгалтерской и налоговой отчетности в системе клиента. Например, автоматическое формирование ценовых документов и подгрузка их в книгу покупок и продаж. Данные из книги, в свою очередь, используются для подачи электронной отчетности в ФНС».

Таким образом, бухгалтерские и налоговые отчеты формируются автоматически в учетной системе клиента, что исключает необходимость обращаться к другим сервисам и вводить данные в ручную. В свою очередь, это помогает экономить время и материальные затраты фирмы-налогоплательщика, отметили в E-COM.