ECM-система Directum обновлена до версии 4.6.1

Интеграция Документооборот
мобильная версия

Компания Directum объявила о выходе новой версии ECM-системы Directum 4.6.1. Среди ключевых характеристик версии – развитие модуля «Управление показателями эффективности» и служб взаимодействия систем Directum, оптимизация масштабируемости и быстродействия, совместимость с Windows 7 и многое другое.

В модуле «Управление показателями эффективности», отвечающем за сбор и предоставление информации о деятельности организации на «Контрольной панели», теперь доступно представление показателей в виде веб-частей SharePoint. У руководителей и аналитиков, которые используют «Контрольную панель» в качестве отдельного веб-приложения, появилась возможность вводить и изменять плановые и фактические значения показателей, закрывать период и пересчитывать показатели непосредственно через интерфейс сайта, не подключаясь к системе Directum.

При разработке Directum 4.6.1 учтены результаты нагрузочного тестирования, проведенного в августе 2009 г.: для всех основных сервисов и служб Directum гарантировано стабильное функционирование при одновременной работе нескольких тысяч пользователей, говорится в сообщении компании Directum.

Все решения, представленные в Directum 4.6.1, также прошли внутреннее тестирование на совместимость с новой операционной системой Microsoft – Windows 7. Согласно итогам тестирования, система Directum полноценно работает с Windows 7, соответствуя всем техническим требованиям платформы.

В Directum 4.6.1 также появилась возможность резервирования лицензии за сотрудниками, которые обязательно должны присутствовать в системе для прохождения бизнес-процессов (руководители, ключевые участники делопроизводства и т.д.). Благодаря резервированию лицензии, пользователь получает гарантированный вход в систему. Другие сотрудники по-прежнему могут работать с Directum при наличии свободных конкурентных лицензий.

Механизм обмена электронными документами между службами делопроизводства независимых компаний, использующих Directum, переведен на платформу Directum Intersystem Cooperation Services (службы взаимодействия систем Directum, DICS). Новая платформа позволит сделать более гибким ранее разработанный механизм служебной переписки и обмена юридически значимыми документами между независимыми организациями.

Пользователи Directum 4.6.1 получают множество улучшений интеграционных возможностей и функционала системы. Так, в Directum Capture & Transformation Services появилась поддержка двумерных штрих-кодов, улучшены скорость и качество распознавания штрих-кодов, развиты возможности преобразования в PDF. Развита интеграция Directum с Microsoft Office, в частности расширены возможности работы с разными версиями документов. Свое развитие получила интеграция Directum с внешними учетными системами: расширены возможности коннекторов с ERP-системами 1С, SAP, Microsoft Dynamics AX. Наконец, введена улучшенная поддержка Microsoft Exchange: новый инструмент IS-Builder Universal Mailer позволяет использовать Exchange для отправки и приема писем в модулях системы Directum, кроме того, с сервера Exchange могут захватываться тексты сообщений и вложенных документов для дальнейшего занесения в систему.