Джон Хикс возглавит разработку дизайна десктопного браузера Opera

Интернет Бизнес Интернет-ПО Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Графический дизайнер Джон Хикс (Jon Hicks) присоединился к команде Opera, чтобы возглавить разработку дизайна браузера Opera для компьютеров. Как сообщили CNews в компании Opera Software, в его задачи будет входить, в частности, развитие и оптимизация интерфейса Opera для компьютеров, которым пользуются более 55 млн человек.

«Мы с командой талантливых специалистов будем работать над дизайном взаимодействия и визуальной эстетикой десктопного браузера для Windows, Mac и Linux», — заявил Джон Хикс в интервью для Opera Software.

До того, как стать частью команды Opera, Хикс работал в таких ИТ-компаниях, таких как Mozilla, Skype и Spotify. Он разрабатывал логотипы, эмотиконы, интерфейсы и фирменные стили для технологических брендов. Хикс, в частности, является автором логотипов Mozilla и MailChimp.

Джон Хикс, прежде уже работавший над иконками и графикой для Opera, теперь будет разрабатывать и реализовывать комплексную стратегию развития интерфейса десктопного браузера Opera, отметили в компании.

К команде Opera присоединился Джон Хикс: создатель популярных эмотиконов, автор логотипов Mozilla и MailChimp
К команде Opera присоединился Джон Хикс: создатель популярных эмотиконов, автор логотипов Mozilla и MailChimp

«Может показаться, что дизайн софта — это работа индивидуалистов, но на самом деле успех зависит от командного духа. Я счастлив стать частью такой сильной команды и иметь возможность разрабатывать для Opera новые решения в области дизайна», — прокомментировал свой приход в Opera Software Джон Хикс.