Джефф Мэнделл назначен исполнительным вице-президентом по бизнесу глобального бизнес-подразделения Wacom

Бизнес Техника Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Джефф Мэнделл (Jeff Mandell) — специалист, обладающий обширным опытом в области компьютерной периферии, потребительской электроники, мобильных технологий и разработки программного обеспечения — присоединился к команде Wacom в должности исполнительного вице-президента по бизнесу. Об этом CNews сообщили в компании Wacom, игроке рынка графических планшетов, устройств ввода данных и чувствительных перьев для смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Компания провела реорганизацию своей структуры, создав глобальные бизнес-подразделения для отдельных категорий продуктов. На новой должности Джефф Мэнделл будет отвечать за ведение бизнеса и возглавит потребительское направление. Он будет подчиняться непосредственно главе Wacom — Масахико Ямада (Masahiko Yamada) и контролировать работу глобальной команды из 225 профессионалов в Америке, Европе, Ближнем Востоке, Японии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае.

«Я очень рад тому, что Джефф присоединился к нашей команде. С его помощью мы сможем ускорить развитие бизнеса и увеличить его прибыльность, — прокомментировал назначение Масахико Ямада. — У Джеффа Мэнделла новаторское мышление и огромный опыт в области развития успешного бизнеса в сфере технологий и разработки выигрышных стратегий выхода на рынок».

«Я счастлив помочь компании реализовать ее планы в таких быстроразвивающихся сферах, как 3D-технологии, потребительский и мобильный рынки, а также облачные технологии. Мы постараемся не только укрепить положение на рынке и оптимизировать технологии, но и выйти на новый уровень», — подчеркнул Джефф Мэнделл.

До того как присоединиться к команде Wacom, Джефф Мэнделл занимал должность президента в компании Brightstar, дистрибьюторе мобильных и беспроводных технологий (недавно компания была приобретена Softbank). До этого работал на посту вице-президента по маркетингу компании Ericsson (мобильные телефоны), президента Arcsoft (программное обеспечение и услуги по оцифровке изображений) и исполнительного директора подразделения компании Epson (цифровые камеры, сканеры, мультимедийные проекторы). Ранее он исполнял обязанности консультанта по вопросам управления, а также занимал руководящие должности в двух международных компаниях, специализирующихся на производстве розничной упаковки.