Двухгигабайтная SD-карта со встроенным Wi-Fi: официально

Техника
мобильная версия

Калифорнийская компания Eye-Fi официально анонсировала карту памяти формата SD емкостью 2 ГБ со встроенным Wi-Fi-модулем.

Первая в мире карта памяти SD с интегрированным Wi-Fi для цифровых фото- и видеокамер – а именно так ее называет производитель – позволяет переписывать файлы на жесткий диск персонального компьютера без использования интерфейсных кабелей. В то же время карта играет и свою основную роль и способна вмещать около тысячи фотоснимков.

Накопитель совместим с операционными системами Windows, Mac OS X и поставляется в комплекте с программным обеспечением для автоматической загрузки фотографий на семнадцать различных социальных серверов. Выбор конкретных серверов осуществляется в процессе установки программы на компьютер, отмечают источники.

«Мы рады, что среди прочих имеем возможность первыми приступить к продаже карты Eye-Fi, - делятся представители Buy.com. – В грядущие праздники она должна стать настоящим хитом. Компания Eye-Fi в полной мере осознает занятость наших пользователей и предлагает решение, которое им необходимо».

Eye-Fi Wireless SD Card 2GB
Eye-Fi Wireless SD Card 2GB

Карта уже поступила в продажу в крупнейшие онлайн-магазины США по цене около $100.