Спецпроекты

Два новых ноутбука Toshiba Satellite для повседневного использования

Техника

Европейское подразделение Toshiba Computer Systems представило два новых ноутбука – Satellite L650 и Satellite L670, – предназначенных для решения повседневных задач и повседневных развлечений. Модель Satellite L650 оснащена 15,6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9, LED-подсветкой и разрешением 1366 x 768 пикселей, и рассчитана на использование как в помещении, так и в поездках. Вторая модель – Satellite L670 – является полноценной заменой настольного компьютера для тех, кто нуждается в мощном и одновременно недорогом компьютере с большим экраном. Она оснащена 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1600 x 900 пикселей и LED-подсветкой.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение Toshiba Media Controller позволяет передавать данные с ноутбука на DLNA-совместимые устройства по беспроводной связи. Плагин Toshiba Media Controller для веб-браузера Internet Explorer, в свою очередь, помогает осуществить передачу видео с YouTube и других подобных сервисов.

В зависимости от варианта поставки, ноутбуки могут быть оборудованы Blu-ray-приводом и поддержкой Bluetooth 2.1+EDR. Модели базируются на процессорах Intel последнего поколения Core i3 и i5, обладают жестким диском на 640 ГБ и поддерживают до 8 ГБ оперативной памяти. Роль графической подсистемы играет процессор ATI Mobility Radeon HD 5650 с 1 ГБ выделенной памяти. Встроенная VGA-камера дополнена ПО для распознавания лица пользователя.

Toshiba Satellite L650
Toshiba Satellite L650

Toshiba Satellite L670
Toshiba Satellite L670

Ноутбуки для повседневного использования Toshiba Satellite L650 и Satellite L670 поступят в продажу в России во 2-м квартале 2010 г. Стоимость не сообщается. Все три модели заключены в глянцевый черный корпус с рельефным узором.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»