«Дубненский хлебокомбинат» перешел на электронный документооборот Edisoft

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Edisoft, международный провайдер услуг электронного обмена данными и системный интегратор, продолжает переводить своих клиентов на полный юридически значимый электронный документооборот. Как сообщили CNews в Edisoft, услугами провайдера воспользовался «Дубненский хлебокомбинат», предприятие пищевой промышленности из наукограда Дубна (Московская область).

По информации Edisoft, производители продуктов питания категории «фреш» особенно ощущают выгоду от перехода на безбумажный документооборот. Для них важна бесперебойность обмена электронными документами со своими контрагентами, поскольку поставки товаров идут в торговые сети ежедневно и в больших объёмах, пояснили в компании.

«Наше предприятие перешло на электронный документооборот с Edisoft, чтобы получить все выгоды отказа от традиционных бумажных носителей. Особенно это заметно при большом объёме документооборота, — рассказал Валерий Макаренко, генеральный директор «Дубненского хлебокомбината». — Работая с провайдером Edisoft, наш хлебокомбинат снизил траты на расходные материалы и почтовые услуги, а также уменьшил нагрузку на сотрудников, которые теперь избавлены от рутинных действий по обработке документов».

По его словам, важным фактором при выборе провайдера электронного документооборота для нас стал уровень клиентского сервиса. «Компания Edisoft, через которую мы отправляем документы, успешно решает возникающие вопросы и всегда открыта для обращений за технической поддержкой. Мы получаем счета за услуги Edisoft в электронном виде, а значит — экономим средства предприятия. Ведь иногда отправка даже одного документа в бумажном виде через почту или курьера может обходиться дороже, чем сама сумма по счёту. Электронный документооборот с Edisoft позволяет нам избежать дополнительных расходов», — подчеркнул Валерий Макаренко.

Как отмечается, в целом за несколько месяцев действия услуги на безбумажный обмен документами с Edisoft перешли более 2/3 всех клиентов компании. Провайдер не тарифицирует межкорпоративный трафик. Таким образом, обмен документами Edisoft со своими клиентами является бесплатным, указали в компании.