Спецпроекты

Дракула в России

Компания "Акелла" и западный издатель Focus Home Interactive подписали соглашение о выпуске русской версии игры Dracula: Origin на территории России, стран СНГ и Балтии.

Для студии Frogwares, создавшей серию квестов Sherlock Holmes, эта новинка стала решающим шагом на пути к мистическим историям, который был успешно начат в проекте The Awekened. Сюжет игры развивается вокруг зловещей фигуры предводителя вампиров, графа Дракулы. Ирландский писатель Брэм Стокер уже давно описал трагедию героя, кинорежиссёры её многократно экранизировали, но разработчики Dracula: Origin рискнули дополнить историю новыми чертами.

Бессмертие - это часть проклятия, которое разлилось по венам благородного рыцаря Дракулы с кровью его первой жертвы. Это вечная жажда мести, но также и неограниченное время для оккультных изысканий. Князь Трансильвании узнал о древнем манускрипте, где подробно описан ритуал воскрешения мёртвых. Так мрачную обитель посетил проблеск света - надежда вернуть любимую к жизни. Граф немедленно отбывает на поиски таинственной реликвии. Кровавый след отметил его долгий путь через Англию, Австрию и Египет. Не отставая ни на шаг, за вампиром следует главный герой игры - профессор Ван Хельсинг. Охотник на нечисть должен не дать манускрипту попасть в злые руки и навсегда покончить с кошмаром по имени Дракула.

Вот чем займётся игрок, перелистывая главы готического детектива Dracula: Origin. Графическая стилистика игры работает на сгущение атмосферы остросюжетного приключения. А сложность головоломок уравновешивается логичностью интерфейса. Знакомая схема управления «point'n'click» позволяет игроку полностью сконцентрироваться на прохождении, не отвлекаясь на неудобное меню.

ИзображениеИзображениеИзображение

Игра Dracula: Origin выйдет в России во втором квартале 2008 года.


Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»