Спецпроекты

Дракула в России

Компания "Акелла" и западный издатель Focus Home Interactive подписали соглашение о выпуске русской версии игры Dracula: Origin на территории России, стран СНГ и Балтии.

Для студии Frogwares, создавшей серию квестов Sherlock Holmes, эта новинка стала решающим шагом на пути к мистическим историям, который был успешно начат в проекте The Awekened. Сюжет игры развивается вокруг зловещей фигуры предводителя вампиров, графа Дракулы. Ирландский писатель Брэм Стокер уже давно описал трагедию героя, кинорежиссёры её многократно экранизировали, но разработчики Dracula: Origin рискнули дополнить историю новыми чертами.

Бессмертие - это часть проклятия, которое разлилось по венам благородного рыцаря Дракулы с кровью его первой жертвы. Это вечная жажда мести, но также и неограниченное время для оккультных изысканий. Князь Трансильвании узнал о древнем манускрипте, где подробно описан ритуал воскрешения мёртвых. Так мрачную обитель посетил проблеск света - надежда вернуть любимую к жизни. Граф немедленно отбывает на поиски таинственной реликвии. Кровавый след отметил его долгий путь через Англию, Австрию и Египет. Не отставая ни на шаг, за вампиром следует главный герой игры - профессор Ван Хельсинг. Охотник на нечисть должен не дать манускрипту попасть в злые руки и навсегда покончить с кошмаром по имени Дракула.

Вот чем займётся игрок, перелистывая главы готического детектива Dracula: Origin. Графическая стилистика игры работает на сгущение атмосферы остросюжетного приключения. А сложность головоломок уравновешивается логичностью интерфейса. Знакомая схема управления «point'n'click» позволяет игроку полностью сконцентрироваться на прохождении, не отвлекаясь на неудобное меню.

ИзображениеИзображениеИзображение

Игра Dracula: Origin выйдет в России во втором квартале 2008 года.


Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей