Double-Take Cloud Migration Center обеспечит автоматизированную миграцию для серверов и приложений в «облако»

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Vision Solutions, поставщик решений и услуг для обеспечения высокой доступности, аварийного восстановления и миграции данных, выпустила новый продукт Double-Take Cloud Migration Center. Решение обеспечивает автоматизированную миграцию для серверов и приложений в «облако» из частных и общедоступных облачных платформ, сообщили CNews в Vision Solutions.

Double-Take Cloud Migration Center поддерживает миграцию для серверов, использующих сервис Amazon Web Services и VMware vSphere, при переходе на платформу Microsoft Azure. Новое решение позволяет автоматически осуществлять миграцию без участия пользователя на всех этапах — от подготовки и настройки облачного образа до установки и переключения.

«Компании изучают возможности перехода на облачные технологии и использование миграции как составной части своей текущей стратегии развертывания ИТ-активов. То, чем пользовались компании вчера, сегодня уже может не подходить им из-за изменений в структуре расходов или производительности, — отметил Иан Мастерс (Ian Masters), вице-президент подразделения Cloud & Strategic Alliances компании Vision Solutions. — Однако процессы миграции не должны вредить повседневной деятельности компаний и приводить к убыточным простоям. Решение Double-Take Cloud Migration Center автоматизирует миграцию и облегчает процесс замены платформ, одновременно обеспечивая компаниям гибкость, необходимую при подборе наилучшей облачной платформы по мере изменения их требований».

Для компаний, которые переходят на платформу Microsoft Azure, решение Double-Take Cloud Migration Center выполняет автоматический поиск всех виртуальных машин в учетной записи пользователя, упрощая их объединение в группу для совместной миграции. Затем, на этапе начальной настройки, пользователи могут выбрать место, куда будет выполняться миграция, для оптимизации процесса. Если серверы находятся в разных географических точках, например, для повышения доступности или производительности можно выбрать эту схему размещения данных и сохранить ее по завершении миграции.

В новом приложении пользователям будут доступны следующие функциональные возможности: простая автоматическая настройка; упрощенный поиск источника с рабочими серверами; удобное управление миграцией через интерфейс на основе браузера; репликация в реальном времени, исключающая снижение производительности; возможность тестового включения; автоматическая подготовка целевого сервера.

«Решение Double-Take Cloud Migration Center компании Vision Solutions меняет способ перенесения приложений и серверов в “облако”, — заявил Тим Лаплант ( Tim Laplante), руководитель отдела разработки стратегии продуктов компании Vision Solutions. — Пользователи могут с уверенностью положиться на простоту этого сервиса, который делает сложный процесс миграции интуитивно понятным. Задача становится настолько элементарной, что ошибиться невозможно, поскольку весь процесс от начала и до конца четко отображается на одной централизованной панели на базе браузера. Приложение Double-Take Cloud Migration Center освобождает время ИТ-отделов для решения множества других задач и реализации стратегических ИТ-инициатив».

В основе приложения Double-Take Cloud Migration Center лежит Double-Take Move — решение компании Vision Solutions для выполнения миграции любых данных, приложений и серверов практически без простоев.