«Домашние деньги» внедрили систему зонирования для оптимизации работы персональных менеджеров

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Домашние деньги», игрок российского рынка микрофинансирования, продолжает внедрение ИТ-разработок для оптимизации работы региональной сети в рамках глобального ИТ-проекта компании — Digital Cash.

Как сообщили CNews в «Домашних деньгах», новая разработка компании — автоматическая система зонирования — направлена на оптимизацию работы персональных менеджеров в условиях увеличения агентской сети. Система зонирования разбивает все населенные пункты, в которых работает компания, на участки работы персональных менеджеров. Программа в автоматическом режиме рассчитывает количество потенциальных клиентов на участке и количество агентов, которые необходимы для обслуживания населенного пункта. Это позволяет точно управлять агентской сетью и потоком заявок.

По словам представителей компании, с внедрением системы зонирования эффективность управления агентской сетью повышается, так как система теперь управляет и алгоритмом открытия новых вакансий. Оптимальное количество персональных менеджеров позволяет поддерживать сервис по обслуживанию клиентов на должном уровне и при этом избежать излишних затрат.

«Мы продолжаем развитие нашей агентской сети и для повышения эффективности работы персональных менеджеров внедряем новые ИТ-решения. Система зонирования позволяет еще больше сократить время от поступления заявки до момента, когда заем будет переведен на карту заемщика. В конечном итоге, наш проект Digital Cash не только работает на повышение эффективности нашей работы, но и повышает качество обслуживания клиентов», — заявил Андрей Бахвалов, главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».