«Дом.ru Бизнес» обеспечил услугами связи «Городскую поликлинику №12» в Перми

Телеком Интеграция Проводная связь Беспроводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предоставил «Городской поликлинике №12» (ГБУЗ) в Перми услугу высокоскоростного доступа в интернет и организовал VPN-канал для передачи данных между территориально удаленными отделениями. Об этом CNews сообщили в компании «Дом.ru Бизнес».

«Городская поликлиника №12» оказывает все виды специализированной медицинской помощи и обслуживает более 82 тыс. жителей Кировского района Перми. С помощью VPN-канала (Virtual Private Network) оператор объединил в единую информационную сеть 5 отделений поликлиники различного профиля, что позволило обмениваться данными между ними на скорости до 100 Мбит/сек.

Скоростной доступ в интернет, предоставленный оператором, также используется для работы сервисов онлайн-регистрации и ведения электронных карточек пациентов. Кроме того, для комфортного пребывания пациентов «Дом.ru Бизнес» организовал Wi-Fi в каждом отделении поликлиники, чтобы они могли оставаться на связи в ожидании приема врача. Широкую зону интернет-покрытия со стабильным соединением обеспечивает технология Wi-Fi Hot Spot, отметили в операторе.

«Наше сотрудничество с “Дом.ru Бизнес” началось в связи с внедрением инновационных сервисов в области обслуживания пациентов, — рассказал Павел Штэфан, главный врач ГБУЗ ПК «Городская поликлиника №12». — Для их стабильной работы необходимы высокие скорости интернет-доступа и возможность быстрого обмена информацией между отделениями. “Дом.ru Бизнес” решил эти задачи в короткие сроки, предоставив услуги связи в соответствии с нашими требованиями. Кроме того, оператор организовал Wi-Fi на территории отделений, который стал новым дополнительным сервисом для посетителей нашей поликлиники».

В 2014 г. «Дом.ru Бизнес» также реализовал проекты по оснащению Wi-Fi ГБУЗ «Городская клиническая больница №7» и ГУЗ «Пермская краевая станция переливания крови», обеспечив беспроводной доступ для врачей и пациентов на территории медицинских учреждений.