«Дом.ru Бизнес» запустил конфигуратор пакетов услуг

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» объявил о запуске интерактивного сервиса, с помощью которого корпоративные клиенты могут самостоятельно подобрать телекоммуникационные услуги, исходя из потребностей и специфики бизнеса. Об этом говорится в заявлении «Дом.ru Бизнес», поступившем в редакцию CNews.

Как пояснили в операторе, новый сервис позволяет сформировать полностью индивидуальный пакет телеком-услуг и получить скидку в зависимости от количества подключаемых услуг связи. Чтобы подобрать оптимальный пакет, необходимо войти на сайт www.b2b.domru.ru и, указав географию подразделений компании и численность персонала, добавить необходимые для бизнеса телеком-услуги. Это позволяет сделать цену пакета услуг и каждого сервиса в отдельности прозрачной для клиента, подчеркнули в компании.

Принцип работы конфигуратора аналогичен принципу стандартного онлайн-магазина: клиенту достаточно добавить ту или иную услугу в «корзину» и затем отправить заявку на подключение оператору. При этом клиент в интерактивном режиме может при необходимости изменять объем и количество услуг, входящих в пакет. Благодаря простому интерфейсу онлайн-сервис дает возможность легко ориентироваться в услугах и тарифных планах «Дом.ru «Бизнес», отметили в «Дом.ru Бизнес».

Продуктовый каталог оператора разделен на пять базовых категорий: интернет, телефония, выделенные каналы связи, видеонаблюдение и телевидение с указанием стоимости подключения и рекомендованных тарифных планов. Все услуги связи предоставляются по единому договору и управляются в едином личном кабинете корпоративного клиента, что сокращает затраты на связь, время подбора телеком-сервисов, а также упрощает управление телеком-инфраструктурой компании.

«Спрос на решения, сочетающие две и более базовые услуги, существенно возрос. Поэтому мы предлагаем рынку реальный инструмент, который позволяет легко ориентироваться в мире услуг связи и сократить расходы, — заявила Елена Венцлавович, директор «Дом.ru Бизнес». — В отличие от большинства предложений, представленных на рынке, когда пакеты услуг заранее сформированы, наш подход позволяет клиенту “с нуля” создать пакет услуг, полностью соответствующий его потребностям».

Запуск конфигуратора пакетов услуг стал очередным этапом в развитии онлайн-каналов обслуживания. Ранее оператор уже разработал онлайн-калькулятор, позволяющий подобрать индивидуальный тарифный план для городской, междугородной и международной телефонии.