Спецпроекты

Доходы «Уралсвязьинформа» в 2006 году увеличились на 7%

Телеком Бизнес
«Уралсвязьинформ» представил аудированную консолидированную финансовую отчетность за 2006 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Данная отчетность подтверждена аудитором компании - «Эрнст энд Янг».

Доходы компании увеличились на 7,0% по сравнению с уровнем 2005 года - до 33,9 млрд. рублей. Несмотря на то, что компания больше не получает доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи, рост обеспечили доходы от предоставления услуг сотовой связи, от оказания новых услуг, а также от услуг операторам связи.

Доходы от предоставления услуг сотовой связи составили 10,1 млрд. рублей (+11,9% по сравнению с 2005 годом). Доля доходов от услуг сотовой связи увеличилась до 29,9% в выручке.

Доходы от предоставления новых услуг (доступ в интернет, ISDN, услуги интеллектуальных сетей и др.) и услуг по передаче данных составили 2,6 млрд. рублей (+46,9%). Доходы от данных услуг занимают 7,6% в общей выручке.

Операционные расходы в 2006 году увеличились на 12,6% - до 30,2 млрд. рублей. Что обусловлено, главным образом, ростом амортизационных отчислений в связи с проведенной оценкой основных средств (+28,4%) и ростом расходов на персонал (+17,2%), связанных с увеличением затрат по пенсионным обязательствам.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития