Доход Western Digital в третьем квартале 2015 финансового года составил $3,5 млрд

Бизнес Интеграция Электроника Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Western Digital опубликовала отчётность за третий квартал 2015 финансового г. Доход компании в этом квартале составил $3,5 млрд, а чистая прибыль — $384 млн, или $1,63 на одну акцию. Согласно расчётам не по GAAP, чистая прибыль компании составила $441 млн, или $1,87 на одну акцию, сообщили CNews в Western Digital.

Для сравнения, в третьем квартале прошлого года компания сообщила о доходе в $3,7 млрд и чистой прибыли в $375 млн, или $1,55 на одну акцию. В свою очередь, чистая прибыль не по GAAP за третий квартал прошлого года составила $470 млн, или $1,94 на одну акцию.

По результатам третьего квартала 2015 финансового года выручка компании составила $684 млн наличными. На конец периода общая сумма доходов компании в форме денежных средств и их эквивалента составила $4,8 млрд. В течение квартала компания потратила $240 млн на обратный выкуп обыкновенных акций в количестве 2,2 млн. 16 апреля 2015 г. Western Digital выплатила дивиденды в размере $0,50 на одну обыкновенную акцию.

«Я доволен нашей работой и её результатами, особенно в условиях падающего спроса на персональные компьютеры, — отметил Стив Миллиган (Steve Milligan), президент и главный исполнительный директор. — Третий квартал стал для нас удачным, так как выросли средняя цена продажи и валовая прибыль компании. Мы продолжаем балансировать между краткосрочными и долгосрочными возможностями, стараемся разумно распределять капитал. В текущем финансовом году мы вернули акционерам $1,1 млрд за скупку акций в виде дивидендов и теперь продолжаем инвестировать в перспективные направления».