Спецпроекты

Доход Freescale Semiconductor в третьем квартале 2010 г. превысил $1 млрд

Телеком Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Компания Freescale Semiconductor, разработчик и производитель полупроводников для встраиваемых приложений, объявила финансовые результаты за третий квартал 2010 г. и представила последние достижения и разработки текущего года.

По данным компании, в третьем квартале Freescale Semiconductor продемонстрировала высокие финансовые показатели. Так, доход компании за этот период достиг $1,15 млрд, операционная прибыль — $158 млн, показатель EBIDTA — $253 млн. Объем ликвидности составил $1,07 млрд, операционный денежный поток — $182 млн.

Среди последних разработок Freescale Semiconductor — новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров Kinetis на ядре ARM Cortex-M4, семейство процессоров i.MX на основе архитектуры ARM, процессоры QorIQ на базе Power Architecture, цифровые сигнальные процессоры StarCore, решения Freescale для беспроводной технологии ZigBee, датчики Xtrinsic, а также модульная система разработки Tower и OC реального времени MQX.

Как отмечается, на сегодняшний момент разработки Freescale используются в продуктах многих российских производителей. В то же время, компания принимает активное участие в разработке устройств для системы ГЛОНАСС. «Сегодня Россия является ключевым рынком для Freescale, — заявил Стив Вайнрайт (Steve Wainwright), генеральный директор по странам EMEA и вице-президент по продажам и маркетингу компании Freescale Semiconductor. — Мы гордимся тем, что наши решения используются здесь в таких инновационных разработках, как система беспроводного управления уличным освещением и навигационная система для автомобилей “Лада”. Мы помогаем нашим клиентам развивать существующие решения и создавать ещё более инновационные продукты в будущем».



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»