Дмитрий Романенко назначен гендиректором «Региональных ТелеСистем»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Региональные ТелеСистемы» объявила о назначении Дмитрия Романенко на должность генерального директора. С декабря 2014 г. до настоящего времени он занимал позицию коммерческого директора компании.

В новой должности в обязанности Дмитрия Романенко войдет управление оператором связи, текущее и долгосрочное планирование стратегии развития в регионе.

Свою карьеру в телекоммуникационном бизнесе Романенко начал в 2006 г. в компании «Инетэра». В 2007 г. он принял приглашение присоединиться к команде регионального оператора связи «Магистрали Телеком» («Белгородские цифровые магистрали»). С 2008 г. возглавил коммерческую дирекцию в этой компании. С 2011 г. занимал должность директора по корпоративному бизнесу Белгородского филиала «ВымпелКома», где провёл интеграцию приобретённого на региональном рынке телекоммуникационного актива, сохранив объёмы выручки от реализации фиксированных услуг связи и абонентскую базу корпоративных клиентов.

Компания «Региональные ТелеСистемы» основана в 2008 г. для предоставления телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам, а также операторам связи. Сеть «Региональных ТелеСистем» составляет более 164 километров волоконно-оптических линий на территории Белгорода и ближайшего пригорода. Пропускная способность магистральной сети составляет 10 Гбит/с