Спецпроекты

D-Link выпустил новый интернет-маршрутизатор с поддержкой 3G и WiFi

Телеком Техника Беспроводная связь Инфраструктура

Компания D-Link сообщила о выпуске новой модели беспроводного интернет-маршрутизатора с поддержкой 3G и Ethernet подключения. Новый маршрутизатор DIR-412 оборудован одним портом Ethernet для проводного подключения от провайдера, USB портом для 3G адаптеров (HSUPA/HSDPA/UMTS или EV-DO/CDMA) и встроенным беспроводным модулем 802.11n (Wireless 150) со скоростью передачи данных 150Мбит/с. Поддержка технологии WPS позволит создать и настроить защищенную беспроводную сеть одним нажатием кнопки.

По сравнению с другими решениям, важной особенностью нового маршрутизатора является возможность использовать DIR-412 не только для подключения к Ethernet ETTH провайдерам, но и к сетям мобильного 3G интернета. Аналогичный функционал ранее был реализован в маршрутизаторе DIR-320.

Устройство может быть использовано не только в домашних или офисных условиях, но и установлено в машину, автобус или вагон поезда и везде там где нужно принять сигнал по 3G и предоставить пользователям беспроводной доступ в интернет.

Маршрутизатор поддерживает беспроводное соединение на скорости до 150 Мбит/с с устройствами стандарта 802.11n и обратно совместим с устройствами стандарта 802.11b/g.

Для обеспечения безопасности передаваемых данных DIR-412 поддерживает протоколы шифрования WEP (128/152-бит), WPA, WPA2. Помимо этого маршрутизатор снабжен другими функциями обеспечения безопасности, позволяющими ограничить доступ к сети дома или офиса, включая фильтрацию МАС-адресов и функцию «Disable SSID Broadcast».

Рекомендованная розничная цена устройства составляет $60.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»