DirectumRX внедрена в «Грузовом терминале Пулково»

Интеграция Документооборот Облачные технологии Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Завершился проект внедрения DirectumRX в «Грузовом терминале Пулково». Уже через месяц после старта проекта к работе в системе приступили первые пользователи. Сотрудники компании отметили ускорение и упрощение процессов делопроизводства и ведения договорной работы, сообщили CNews в компании Directum.

«Грузовой терминал Пулково» — авиационный терминал на Северо-Западе России, предлагающий полный спектр услуг на рынке грузоперевозок — от наземной обработки груза до таможенного оформления. Специфика работы компании подразумевает ежедневную обработку и оформление большого объема таможенной и грузосопроводительной документации.

Для оптимизации внутренних процессов руководство «ГТ Пулково» приняло решение о внедрении ECM-системы. Среди требований, предъявленных к ней, были: автоматизация процессов делопроизводства и управления договорами; быстрый старт работы; доступность системы в режиме 24/7; современный, удобный, понятный интерфейс; обслуживание и администрирование системы силами вендора.

В декабре 2014 г. в «Грузовом терминале Пулково» стартовал проект внедрения облачного ECM-решения DirectumRX. На первом этапе перед командой Directum стояла задача по автоматизации процессов делопроизводства: регистрации входящей, исходящей корреспонденции и внутренних организационно-распорядительных документов.

Уже 20 января 2015 г. в системе начали работать первые пользователи. Быстрый старт работы обусловлен легкостью развертывания DirectumRX: решение поставляется по модели SaaS (ПО как услуга). Итерационный подход к внедрению, применяемый специалистами вендора, предполагает постепенное расширение функциональных возможностей решения. Пользователи работают, постепенно осваивая новые возможности, а команда проекта при этом получает оперативный отклик о системе и, как следствие, ориентируется на главные потребности заказчика, рассказали в компании.

Сегодня с решением работает 50 сотрудников компании. Многие из них отмечают сокращение объема бумажной документации и ускорение ее обработки, исключение потерь документов и удобство взаимодействия между отделами. Теперь вся документация в компании регистрируется централизованно в единой системе, и сотрудники канцелярии могут отслеживать документы, поступающие в другие отделы. По отзыву заказчика, процесс делопроизводства стал прозрачным и понятным, а у руководителей появилась возможность контролировать исполнение поручений. Вести договорную работу также стало проще. Проекты договоров формируются автоматически с помощью настроенных шаблонов, согласование происходит по строго регламентированным маршрутам, сотрудники могут быстро получать необходимую информацию по договорным документам компании.

«Автоматизация процессов делопроизводства и управления договорами позволила нам вывести эффективность работы компании на новый уровень. DirectumRX полностью отвечает нашим требованиям как с точки зрения технических характеристик, так и в части удобства работы пользователей, — заявил руководитель отдела информационных технологий «Грузового терминала Пулково» Игорь Рогозин. — Мы убедились в профессионализме команды разработчика, завершившей проект внедрения в соответствии с запланированным графиком работ».