Directum обновила мобильное приложение Directum Jazz для Android

Интеграция Документооборот Телеком B2B Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Directum выпустила новую версию мобильного приложения на базе Android — Directum Jazz 1.2. Как сообщили CNews в Directum, теперь познакомиться с приложением и начать реальную работу можно бесплатно. При этом возможности решения стали еще шире: можно работать с задачами и заданиями, в том числе и по типовым маршрутам, создавать и редактировать документы, просматривать карточки справочников и документов.

За пару месяцев до официального релиза новой версии было представлено обновление Directum Jazz, в котором появилась возможность работы с ЭП прямо с Android-устройства. При этом интерфейс приложения выполнен в стиле Material Design.

В версии 1.2 реализованы типовые маршруты, привычные всем пользователям desktop-клиента Directum. Теперь можно инициировать задачу или выполнять свое задание по предопределенному маршруту с запросом его параметров: сроков исполнения, списка рецензентов, последовательности и т.д.

Особое внимание было уделено удобству ввода параметров. «Так, в задачу можно вставить ссылку на документ, при вводе числа открывается цифровая клавиатура, в дату автоматически подставляется текущий месяц и год, и у каждого пользователя отображается фотография, — рассказали в компании. — По ссылкам теперь можно переходить даже из стороннего приложения, например, из систем обмена мгновенными сообщениями или с почты».

Также в Directum Jazz 1.2 появилась возможность работы с карточками справочников и документов: ссылку на карточку можно скопировать, отправить задачей, сообщением в почте или через мессенджер, вставить в папку; если один из реквизитов карточки — запись справочника, ее можно также открыть для просмотра при наличии подключения к сети; текстовые реквизиты с большим содержанием открываются для просмотра в полноэкранном режиме; если в карточке есть номер телефона или e-mail, можно позвонить или отправить письмо контакту.

Чтобы начать работу в Directum Jazz, необходимо скачать приложение из Google Play и уточнить у администраторов системы, развернут ли сервер NOMAD 1.9. Если нет, то администратору потребуется отправить запрос в Службу поддержки Directum.

Без приобретения серверной лицензии можно инициировать задачи, выполнять задания и просматривать документы. После покупки лицензии в Directum Jazz станут доступны все остальные функции приложения.