Directum обновила ECM-решение DirectumRX до версии 2.2

Интеграция Документооборот Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Directum выпустила новую версию облачного ECM-решения DirectumRX. Как сообщили CNews в Directum, в версии 2.2 возможности работы с документами и контроля процессов стали шире, а изменения в лицензировании делают решение более доступным.

По словам разработчиков, в новой версии SaaS-решения стало проще контролировать процесс работы с документами. Пользователи теперь могут в наглядном виде отслеживать ход согласования документа на закладке «Регламент».

В карточках документов и поручений появилась специальная закладка, на которой отображается состояние процессов, инициированных по тому или иному объекту. Например, на закладке «Задачи» в карточке документа можно увидеть историю связанных с ним работ.

В DirectumRX 2.2 также появилась возможность удобного согласования документов, по которым в организации нет утвержденных регламентов. В таких задачах согласующие определяются в зависимости от содержания документа. При этом поддерживаются специальные операции отправки на доработку, повторного согласования и т.д., пояснили в компании.

В то же время, добавлены типы документов «Протокол» и «Служебная записка» — для них созданы карточки и настроены автоматически заполняемые шаблоны. Благодаря этому упростились и ускорились процессы формирования, согласования и поиска таких документов в системе.

Также появилась возможность настройки автоматической пролонгации договоров. Для типовых договоров теперь может задаваться упрощенный регламент согласования.

Увеличить
Закладка «Регламент» в карточке задачи на согласование

Архитектура DirectumRX подходит для компаний с территориально распределенной структурой. Важной и распространенной особенностью работы таких организаций является разница во времени отдельных подразделений. Для обеспечения комфортной работы в новой версии была реализована поддержка часовых поясов: теперь DirectumRX учитывает время, в котором существует то или иное подразделение организации. Более того, для командированных сотрудников в решении доступна автоматическая настройка часового пояса места пребывания, рассказали в Directum.

Увеличить
Закладка «Задачи» в карточке договора

В DirectumRX версии 2.2 реализована интеграция с учетными системами «1С:Предприятие 8.3» и «1С:Бухгалтерия 3.0», установленными локально на сервере заказчика. При этом существует возможность простой доработки интеграции под индивидуальную конфигурацию системы «1С» заказчика.

Новая функциональность обеспечивает синхронизацию данных между системами, исключается дублирование и потеря информации. Правила интеграции позволяют настроить периодическую выгрузку из одной системы в другую новых данных о договорах, контрагентах, сотрудниках. Таким образом, пользователям обеспечивается работа в едином информационном пространстве.

Благодаря внутренней оптимизации работы серверных служб DirectumRX уменьшились требования к оборудованию и, как следствие, сократились затраты на его обслуживание. За счет этого появилась возможность снизить стоимость решения для заказчиков, указали в компании.

В новой версии DirectumRX также сузился круг операций, для которых необходимо приобретать лицензии на дополнительные модули. Например, лицензия на модуль «Договоры» необходима только тем пользователям, которые создают договоры и дополнительные соглашения, при этом возможности согласования доступны в рамках базовых клиентских лицензий. Похожая схема применена и для модуля «Делопроизводство».

В DirectumRX 2.2 по истечении срока действия лицензии включается режим ограниченной функциональности. В таком режиме данные в системе остаются доступны клиенту, даже если абонентская плата не была внесена.