Digital Design завершила первый этап проекта внедрения системы объединенных коммуникаций для РЖД

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В РЖД завершен первый этап проекта внедрения системы объединенных коммуникаций (СОК). Пользователями системы уже стали свыше 10 000 сотрудников.

В рамках проекта компания Digital Design совместно со специалистами Главного вычислительного центра РЖД внедрила на Приволжской железной дороге систему, реализующую набор коммуникационных сервисов, расширяющих классические возможности обмена электронными сообщениями. Новая система предоставляет средства обмена короткими сообщениями, совместный доступ к презентационным материалам, совместную электронную доску, а также возможность установления соединения между пользователями системы в режиме голосовой и видеосвязи. В условиях территориальной распределенности сотрудников Компании перечисленные инструменты позволяют в более простой и удобной форме организовывать взаимодействие между работниками подразделений РЖД.

Внедряемое решение базируется на использовании программного продукта Communigate Pro. Система показала требуемую надежность и эффективность, поэтому по результатам первого этапа проекта утверждены планы по тиражированию системы в рамках РЖД в целом.

Пользователи новой системы положительно оценили как новые коммуникационные возможности, так и качество и надежность предоставляемых системой сервисов.

«Особенность проекта в том, что внедренная система построена на базе отечественного ПО — CommuniGate Pro. Проект является актуальным в нынешних условиях, поскольку позволяет заказчику снизить риски, связанные с зависимостью от иностранных производителей программного обеспечения, а также оптимизировать затраты на сопровождение системы», — сказал Константин Шумай, руководитель проекта со стороны Digital Design.