Digital Design развивает СЭД на базе Docsvision в «Кастораме Рус»

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Digital Design завершила следующий этап долгосрочного проекта по развитию системы электронного документооборота для компании «Касторама Рус», в ходе которого значительно расширила функциональные возможности системы. Об этом CNews сообщили в Digital Design.

Проект стал логическим продолжением начатого ранее процесса модернизации системы электронного документооборота, включающего переход на версию Docsvision 4.5 и расширение функциональных возможностей СЭД. Работы выполняла Digital Design, с которой «Касторама Рус» сотрудничает с 2008 г.

Как отмечается, в результате доработок СЭД функциональность системы значительно расширилась. Так, проектная команда провела модернизацию справочника контрагентов, предоставив пользователям его веб-интерфейс с инструментами быстрого поиска, расширенными карточками контрагентов и контактных лиц, а также дополнительными предварительно настроенными представлениями.

Помимо этого, специалисты Digital Design реализовали инструмент управления бизнес-рисками по согласуемому документу, благодаря которому согласующие лица получили возможность описывать значимые на их взгляд риски. Доступ к этим замечаниям открыт для всех участников процесса, а для дополнительного информирования подписанта на листе согласования выводится таблица рисков.

Также у пользователей появилась возможность автоматического управления режимом рецензирования для документов Microsoft Word в ходе согласования и последующего преобразования окончательной версии документа в нередактируемый формат Adobe PDF для направления на распечатку.

Как отметил Дмитрий Мамонтов, руководитель отдела внедрения бизнес-систем компании «Касторама Рус», «проект позволил расширить функционал системы и добиться его соответствия требованиям бизнеса компании. Мы ведем постоянную работу над развитием наших систем и следим за их соответствием текущим потребностям нашего быстро меняющегося бизнеса. Так, в рамках технического обслуживания системы в настоящее время специалисты Digital Design производят миграцию СЭД в новый инфраструктурный домен, и я уверен, что это не последний наш совместный проект».

«Чем четче заказчик понимает значимость СЭД в контуре собственных ИТ-систем, чем конкретней он ставит задачи по развитию этой системы, тем больший эффект он получает от ее работы. В случае с “Касторамой” мы имеем именно такую ситуацию, когда заказчик оптимизирует свою систему со знанием дела, понимая, кем, как и для каких целей эта система используется», — отметила Галина Майорова, менеджер по работе с корпоративными клиентами Digital Design.