DigiLink Technology представила облачное решение для управления салоном красоты

Ритейл Облачные технологии Розница
мобильная версия

Американская компания DigiLink Technology, специализирующаяся на ИТ-решениях для бьюти-индустрии, представила в России приложение для управления салоном красоты iSalon. Как сообщили CNews в DigiLink Technology, iSalon позволяет управлять бизнесом салона через лэптоп, планшет или смартфон и выстраивает единое информационное пространство между сотрудниками салона (мастерами, администраторами, владельцами) и поставщиками профессиональных косметических продуктов. Решение реализовано компанией First Line Software, специализирующейся на разработке заказного ПО.

По словам разработчиков, iSalon автоматизирует все составляющие жизнедеятельности салона: запись клиентов, графики работы мастеров, расчет заработной платы, контроль расхода продукции, программу лояльности клиентов, взаимодействие с поставщиками. Накопленная информация преобразуется в операционные и аналитические отчеты для руководства. Решение имеет облачную структуру, поэтому доступ обеспечивается через обычный веб-браузер с любого устройства, подключенного к Сети: планшета, смарфона, ноутбука или ПК, отметили в компании.

«Решение обладает широким функционалом, позволяющим учитывать множество мелочей в повседневной работе салона. Система скрупулезно подсчитывает, сколько шампуня, краски и лаков осталось после проведения процедур. Способна самостоятельно связываться с поставщиками косметических средств для заказа недостающей продукции, — рассказали в DigiLink Technology. — Функционал CRM-системы позволяет сохранять историю отношений с клиентами: систематичность посещений, дату последнего визита, предпочтения и платежеспособность. iSalon может самостоятельно отправлять клиентам SMS-напоминания о необходимости заглянуть в салон».

Увеличить
График работы мастеров в iSalon

Решение iSalon продвигается через адресные продажи и партнерство с производителями косметических средств. DigiLink Technology уже заключила партнерское соглашение с компанией «Эстель Космопроф», дистрибьютором парфюмерных и косметических средств Estel в Петербурге и ЛО.

Увеличить
Производственные показатели салона в iSalon

По данным компании, сегодня в Санкт-Петербурге программой iSalon пользуются более 50 салонов красоты. В планах DigiLink Technology до декабря 2014 г. — увеличение числа пользователей в северной столице до 400 салонов красоты, а также выход на рынок Москвы.

Увеличить
Карточка посещений и услуг клиента в iSalon

Генеральный директор DigiLink Technology Константин Полухин отметил: «Идея управления производством just in time не нова — такие системы существуют в ритейле более двадцати лет. Это может показаться странным, но салонный бизнес практически не охвачен средствами автоматизации. Причина заключается в сложной бизнес-модели салонов красоты. Кроме того, использование ИТ для салонов стало экономически доступным только в последнее время, с развитием облачных решений. Благодаря знанию отрасли и сотрудничеству с технологическим партнером, компанией First Line Software, нам удалось предложить программу автоматизации салонов красоты, не имеющую конкурентов на российском рынке. Наша цель — распространение iSalon во всех салонах России».

Согласно информации, представленной на сайте DigiLink Technology, на сегодняшний день приложение iSalon доступно в двух вариантах: iSalon «Стандарт» по цене i3 тыс. в месяц и iSalon «Профессиональный» по цене i7 тыс. в месяц.