Digia запустил продажи Qt в России

Софт Интеграция Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Digia, финский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, объявила о начале продаж кроссплатформенной библиотеки Qt на территории России и стран СНГ.

Qt Commercial — представляет собой кроссплатформенную библиотеку для разработки программного обеспечения и создания пользовательского интерфейса. Использование Qt позволяет значительно сократить время разработки, улучшить качество приложений за счет централизованного тестирования на всех платформах, уменьшить себестоимость продукта и увеличить количество пользователей решения, говорится в сообщении Digia.

В марте 2011 г. Digia выкупила у Nokia права на коммерческое лицензирование и оказание услуг по поддержке разработки ПО с использованием библиотеки Qt. Компания неоднократно демонстрировала глубокую заинтересованность в развитии Qt Commercial, выпустив новый релиз продукта в марте 2011 г., открыв в августе офис в США для удовлетворения растущего спроса на популярный инструментарий, а также постоянно совершенствуя сервисы технической поддержки и консалтинга пользователей Qt.

Как отмечается, на данный момент в офисах Digia работает более 200 Qt-специалистов, сосредоточенных на разработке Desktop- и Embedded- приложений на основе Qt, консалтинге, тестировании и UX дизайне.

С началом продаж Qt Commercial на территории России и стран СНГ получить консультацию по продукту, узнать стоимость лицензий и запросить любую дополнительную информацию у Qt-экспертов можно на русском языке, обратившись в офисы Digia в Санкт-Петербурге и Москве.

«Qt Commercial является популярным инструментарием для разработки ПО и пользовательских интерфейсов и используется в огромном количестве популярных приложений. В частности, Qt Commercial применяется в Google Earth, Skype, Adobe Photoshop Album, VLC и других решениях. Мы гордимся возможностью сделать данный инструментарий более доступным для российских пользователей благодаря упрощению покупки лицензий Qt Commercial и наличию в российском офисе опытных Qt-специалистов», — прокомментировал событие Михаил Могилевский, генеральный директор Digia Rus.