Спецпроекты

Diebold предоставит услуги аутсорсинга «Ситибанку»

Бизнес Интеграция Аутсорсинг

Компания Diebold и КБ «Ситибанк» объявили о подписании долгосрочного контракта по предоставлению услуги аутсорсинга и оборудования.

Контракт предусматривает комплексное обслуживание банкоматной сети «Ситибанка», в том числе, круглосуточный мониторинг состояния банкоматов, техническую поддержку, планирование загрузки наличности, инкассацию, своевременное обновление программного обеспечения, а также ряд дополнительных услуг. Согласно договоренностям, поставки банкоматов начались уже в первом квартале 2010 г., говорится в сообщении Diebold.

«Благодаря услуге аутсорсинга “Ситибанк” получит единую точку контакта по всем вопросам, связанным с работой банкоматов, повысит эффективность управления сетью и улучшит качество обслуживания клиентов, – рассказывает глава представительства Diebold в России Сергей Рассказов. – Полностью избавляя себя от необходимости заниматься сервисной поддержкой своих ATM-cетей, банк сможет в значительной степени снизить издержки на непрофильную деятельность и перенаправить эти средства в основные бизнес-процессы».

Со своей стороны Сергей Ларченко, начальник операционного управления департамента по обслуживанию частных клиентов «Ситибанка», сказал: «Банкоматная сеть “Ситибанка” сегодня насчитывает свыше 370 устройств по всей России в городах нашего присутствия. Большинство банкоматов позволяют осуществлять самые различные платежи без очередей и в любое удобное время: внос и снятие наличных, в том числе и без использования банковской карты, моментальное зачисление средств на счет в режиме реального времени без использования конвертов, оплата коммунальных и услуг связи, коммерческого ТВ, смена ПИН-кода и др.». Он также добавил: «Мы надеемся, что новый совместный проект в области обслуживания сетей банкоматов станет началом продуктивного сотрудничества с Diebold и позволит нам сделать работу с частными клиентами еще более эффективной».

Парк банкоматов банка пополнится новыми моделями Diebold Opteva 522 с функцией выдачи наличных и полнофункциональными Opteva 328 с функцией приема депозитов. При этом банкоматы не будут приобретаться банком в собственность. Оборудование будет предоставляться в лизинг как часть комплексной услуги аутсорсинга, что позволит банку расширить и обновить свою банкоматную сеть без существенных единовременных инвестиций, подчеркнули в Diebold.

Все банкоматы будут подключены к единому мониторинговому центру Diebold, который будет контролировать их работу и позволит отслеживать состояние каждого устройства в режиме реального времени. Ремонт и модернизацию, обновление ПО, а также пополнение банкоматов расходными материалами и наличностью возьмут на себя подразделения технической поддержки Diebold в России.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей