Dial Group Logistics внедрила WMS-систему Logistics Vision Suite

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

WMS-система Logistics Vision Suite была запущена на складе 3-PL оператора Dial Group Logistics. Об этом CNews сообщили в компании ant Technologies.

Логистический оператор Dial Group Logistics предлагает услуги транспортной и складской логистики. В рамках строительства собственного логистического комплекса класса А в 2014 г. была запущена в эксплуатацию первая очередь складского комплекса общей площадью 15600 кв.м и вместимостью 22500 паллетомест, что позволило компании предложить клиентам логистические комплексные решения, включающие аренду, ответственное хранение, складские услуги, транспортные услуги по всей России.

С целью автоматизации складских процессов в новом логистическим центре была выбрана WMS-система Logistics Vision Suite, представленная на российском рынке компанией ant Technologies. WMS Logistics Vision Suite была развернута для 15 одновременно работающих пользователей с дополнительным модулем Logistics Billing. В целом Logistics Vision Suite представляет собой систему международного класса, функционал которой ориентирован на управление всеми процессами склада, Logistics Billing — модуль, обеспечивающий контроль над объемом выполненных операций, формированием и поддержкой финансовых документов, рассказали в компании.

В сжатые сроки система Logistics Vision Suite прошла адаптацию под задачи 3PL-оператора Dial Group, что позволило автоматизировать все складские операции: погрузка/разгрузка; приемка/отгрузка; ответственное хранение; партионный учет; учет сроков хранения; комплектация; паллетирование; маркировка; инвентаризация; распечатка комплектов отгрузочных и товарно-транспортных документов и т.д.

Сроки внедрения системы Logistics Vision Suite и запуска на складе DGL составили 4 месяца. Работа на складе была организована по безбумажной технологии с использованием мобильных радиотерминалов сбора данных, принтеров штрихового кодирования. Система стала обеспечивать автоматический контроль по правилам FEFO, FIFO при отборке и хранении товарного запаса, оптимизировать пробег сотрудников и техники, а модуль биллинга — формировать счета поклажедателям с учетом всех выполненных операций.

В процессе внедрения системы персонал заказчика прошел несколько этапов обучения, что обеспечило быстрый запуск системы в эксплуатацию, а также возможность выполнения всех складских операций силами сотрудников склада Dial Group Logistics, отметили в ant Technologies.

В целом, по словам представителей компании, быстрое внедрение WMS Logistics Vision Suite на новом логистическом объекте обусловлено тесным взаимодействием контактных групп, участвующих в реализации проекта, как со стороны интегратора, так и со стороны заказчика. Стандартные бизнес-процессы, по которым функционирует склад, обеспечили сжатые сроки внедрения и, в дальнейшем, бесперебойную работу склада.

Петр Соколовский, коммерческий директор Dial Group Logistics, возглавивший процесс внедрения со стороны заказчика, удовлетворен функционалом WMS Logistics Vision Suite и работой команды внедрения ant Technologies. По его словам, автоматизация всех операций на складе и способность быстро адаптироваться под любую специфику обеспечивают компании необходимые возможности для развития бизнеса.