«Диадок» разработал интеграционный модуль для 1С 8.1

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Диадок» разработал интеграционный модуль для 1С 8.1. С его помощью пользователи 1С смогут работать с электронными документами из своей учетной системы.

Модуль – это коробочное решение, которое позволяет интегрировать учетную систему компании с сервисом электронного документооборота (ЭДО). У системы ЭДО «Контур.Диадок» (разработчик «СКБ Контур») уже были разработаны модули для платформ 1С 7.7, 8.2 и 8.3. Теперь в Диадоке есть решение и для платформы 8.1 конфигурации «Управление производственным предприятием, редакция 1.2». Оно разработано на базе модуля для 1С 8.2.

Модуль позволяет автоматизировать работу с электронными документами. После его установки пользователи прямо в своей учетной системе смогут создавать и отправлять электронные документы, подписывать и передавать их между подразделениями компании. Документы, поступающие от контрагентов, можно автоматически учитывать в 1С и тем самым исключить этап ручного ввода данных, при котором возникает большая часть технических ошибок. Используя интеграционное решение, пользователь может, не выходя из 1С, найти своих контрагентов, зарегистрированных в сервисе ЭДО, и пригласить их для обмена электронными документами.

«1С – одна из самых распространенных учетных систем в России, поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы как можно больше ее пользователей имели возможность без каких-либо сложностей работать с электронными документами, – поясняет Эдуард Шифман, руководитель направления ЭДО компании «СКБ Контур». – Установить модуль достаточно просто. С помощью круглосуточной службы техподдержки это сможет за 10 минут сделать любой человек».