«Детский мир» продолжает открывать новые магазины вместе с «Пилотом»

Интеграция Ритейл Инфраструктура Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний (ГК) «Детский мир» продолжает реализацию программы территориальной экспансии: в июне открыт 300-й магазин компании. Всего же сеть насчитывает 304 супер- и гипермаркета в 125 городах России и Казахстана. Как сообщили CNews в «Детском мире», все кассовые узлы магазинов группы компаний связаны единой ИТ-инфраструктурой, реализованной с участием специалистов группы компаний «Пилот».

Как отмечается, участок ответственности «Пилота» не ограничивается поставкой оборудования для кассового узла, но также включает в себя установку, настройку и доработку программного комплекса «Профи-Т», интеграцию с бэк-офисным ПО SAP for Retail, а также сервисные услуги. Конфигурация «Профи-Т», работающая в «Детском мире», состоит из кассового ПО, серверов магазинов, сервера центрального офиса (ЦО) и «Промо-сервера» — программного продукта, разработанного по заказу «Детского мира» для гибкого управления промо-акциями на кассах. Такая конфигурация обеспечивает оперативность обмена данными между магазинами и ЦО, отказоустойчивость и возможность управления всем кассовым маркетингом федеральной сети при помощи лишь двух специалистов, рассказали в «Детском мире».

«В последние несколько лет группа компаний “Детский мир” демонстрирует высокие темпы развития — ежегодно открываются, как минимум, 50-60 новых супер- и гипермаркетов. Для масштабирования бизнеса нам требуются современные ИТ-продукты и решения, которые позволяют сделать это в сжатые сроки при минимальных затратах. Несмотря на огромную конкуренцию на рынке поставщиков информационных технологий, нашим основным поставщиком фронтальных решений продолжает оставаться давний партнер — компания “Пилот”», — отметил Сергей Кондарев, директор департамента информационных технологий группы компаний «Детский мир».

«Программный комплекс “Профи-Т” за почти пятнадцатилетнюю историю работы в “Детском мире” постоянно совершенствовался с тем, чтобы удовлетворять динамике и масштабу группы компаний. Своим решением мы смогли поддержать новую информационную среду, новые задачи и процессы компании», — заявил Вадим Бондаренко, заместитель генерального директора ГК «Пилот» и по совместительству главный архитектор решения «Профит-Т».