Держатели карт MasterCard смогут оплачивать покупки с помощью сервиса Android Pay

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Google анонсировала запуск сервиса Android Pay, который позволит держателям кредитных, дебетовых и предоплаченных карт MasterCard, а также кредитных карт для малого бизнеса оплачивать повседневные покупки в точках продаж и с помощью Android-приложений. Как сообщили CNews в MasterCard, запуск Android Pay предоставит держателям карт MasterCard еще больше возможностей для оплаты с любого мобильного устройства.

Широкое распространение мобильных телефонов меняет подход потребителей к оплате покупок. Согласно недавнему отчету Federal Reserve, 39% тех, кто пользуется мобильными платежами и имеет смартфон, когда-либо оплачивали покупку телефоном в точке продаж — это говорит о существовании возросшего спроса на простые и безопасные платежи при помощи устройств, считают в компании.

На сегодняшний день уже более 3 млн торговых точек в 68 странах мира принимают бесконтактную оплату по инновационной технологии MasterCard PayPass. Сервис MasterCard Digital Enablement Service позволит через Android Pay просто и безопасно оплачивать покупки. Таким образом, потребители смогут использовать свои карты в любое время, в любом месте и так, как им удобнее, подчеркнули в MasterCard.

Начиная с этого лета, владельцы совместимых Android-устройств могут загрузить свои кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, а также кредитные карты для малого бизнеса напрямую в Android Pay. Для потребителей и торговых предприятий каждая операция, совершенная с помощью кредитной, дебетовой, предоплаченной карты MasterCard, прошедшей токенизацию, будет гарантировать тот же уровень безопасности, а также привилегии, которые предусмотрены для любых других транзакций MasterCard, утверждают в компании. Так как Android Pay никогда не передает настоящий номер карты торговым предприятиям, потребителям обеспечен дополнительный уровень безопасности.

«Благодаря MasterCard Digital Enablement Service (MDES) и Android Pay мы можем использовать токены для того, чтобы с лёгкостью проводить транзакции с устройств, подключенных к интернету. Запуск Android Pay расширяет возможности выбора для потребителей и стимулирует еще более широкое распространение платежей при помощи различных устройств», — заявил Эд Маклафлин, руководитель департамента новых платежных инструментов MasterCard.

«Мобильные платежи являются для Google приоритетным направлением, мы сотрудничаем с такими крупными компаниями, как MasterCard, чтобы покупателями была обеспечена свобода выбора в широком диапазоне телефонов и магазинов, — говорит Пали Бхат, директор по управлению продуктами в Google. — Android Pay будет предлагать людям дополнительную простоту, безопасность и выбор при оплате покупок с помощью Android-смартфонов».

Android Pay станет доступен для владельцев Android-смартфонов (с операционной системой KitKat и выше) в США в ближайшие месяцы. В США бесконтактными картами можно расплатиться в крупных магазинах, ресторанах, транспортных компаниях, автозаправочных станциях и мини-супермаркетах, которые теперь будут принимать и оплату по картам MasterCard через Android Pay.