Dentons, Nextlaw Labs и IBM поддерживают стартапы в сфере юридических технологий

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международная юридическая фирма Dentons объявила о начале сотрудничества ее инновационной платформы NextLaw Labs с компанией IBM в части разработки программы на базе облачной инфраструктуры IBM Cloud, которая позволит стартапам быстрее создавать и запускать юридические приложения. Об этом CNews сообщили в фирме Dentons. Кроме того, NextLaw Labs заключила первую сделку с компанией ROSS Intelligence Inc. — стартапом, который занимается разработкой приложения «юридический консультант» с использованием возможностей суперкомпьютера IBM Watson.

Сотрудничая с IBM, NextLaw Labs предоставит стартапам в сфере юридических технологий доступ к платформе IBM Cloud и глобальной программе IBM для компаний, работающих в сфере облачных технологий IBM Global Entrepreneur Program for Cloud Startups, а также доступ к открытой платформе Cloud Foundry типа PaaS (platform as a service) и созданному на ее основе облачному предложению от IBM Bluemix. По информации Dentons, в результате создания такого рода юридической модели NextLaw Labs планирует стать активным инвестором, бизнес-инкубатором и акселератором в сфере технологий, специализирующимся на создании новых продуктов и услуг, призванных кардинально изменить юридическую практику за счет повышения уровня обслуживания клиентов и расширения диапазона предлагаемых им решений.

Благодаря удобному для разработчика каталогу, содержащему более 100 инструментов и сервисов известных общедоступных технологий в сочетании с сервисами IBM и других компаний, Bluemix позволит стартапам сосредоточиться на создании облачных приложений для потребителей юридических услуг.

«Это важный момент в нашей профессии. Сотрудничество юридической фирмы с мировым поставщиком технологий — это лишь один из способов, который NextLaw Labs использует для преобразования юридической отрасли, — заявил Джо Эндрю, глобальный председатель Dentons. — Мы уделяем такое внимание новым технологиям, чтобы обеспечить большую эффективность работы с наименьшими затратами для клиентов, потому что их интересы для нас — превыше всего».

ROSS Intelligence Inc. является членом сообщества Watson Ecosystem. Приложение ROSS «юридический консультант», разрабатываемое компанией с использованием возможностей суперкомпьютера IBM Watson, призвано ускорить процесс поиска правовой информации и сэкономить время юристов и, соответственно, деньги клиентов. С помощью когнитивной системы Watson, обладающей возможностью обработки естественного языка, юристы будут задавать ROSS вопросы, относящиеся к поиску необходимой им информации, таким образом, как если бы они общались с человеком, а ROSS будет читать законы, собирать факты, делать выводы и выдавать обоснованные ответы, пояснили в Dentons.

«Развитие технологий в юридической сфере — это наше реальное конкурентное преимущество, — заявил Дан Янсен, главный исполнительный директор NextLaw Labs. — Потенциал таких компаний, как ROSS, показывает, что подход к решению проблем клиента в ближайшее время может измениться. NextLaw Labs стремится по мере возможностей внести свой вклад в преобразования, происходящие сегодня на рынке юридических услуг».

С помощью NextLaw Labs юристы и другие специалисты Dentons продолжат работать с ROSS над оптимизацией законодательно-правовых баз до того, как они станут доступными для всех.