Delta Electronics приобрела 94,26% акции норвежского производителя ИБП Eltek ASA

Бизнес Интеграция Электроника Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Delta Electronics, в лице своей нидерландской дочерней компании Deltronics (Netherlands) B.V., объявила о приобретении 94,26% акций Eltek ASA. Компания стремится довести свою долю в уставном капитале Eltek до 100%, сообщили CNews в Delta Electronics. После завершения всех юридических процедур по оформлению сделки Eltek продолжит свою деятельность уже в качестве дочерней компании Delta.

Eltek основана в 1971 г. Штаб-квартира компании находится в г. Драммен (Норвегия). Eltek разрабатывает, производит и продает источники электропитания, располагает штатом в 2,4 тыс. сотрудников и 60 офисами почти в 40 странах. Объем выручки Eltek в 2013 г. составил 3,7 млрд норвежских крон. Компания ориентирована на рынок силовой электроники.

Как отмечается, Delta Electronics и Eltek ASA придерживаются политики высоких стандартов и энергоэффективности во многих отраслевых категориях. В руководстве Delta уверены, что интеграция ценных ресурсов выведет компанию на новый уровень, а именно: расширит географические перспективы, оптимизирует деятельность и откроет новые долгосрочные перспективы развития.

По словам представителей компании, Eltek станет частью Delta Power System Business Group и продолжит обслуживать своих клиентов, находясь в составе группы компаний Delta. В свою очередь, благодаря накопленному за последние десятилетия опыту Delta Electronics планирует укреплять бренд Eltek.