Delta Electronics представила новинки в области промышленной автоматизации и робототехники

Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Delta Electronics, мировой поставщик решений по управлению электропитанием и терморегулированию, представила свои новейшие разработки в области автоматизации, управления движением и промышленной электроники — программируемые контроллеры автоматизации (PAC), манипуляторы типа SCARA для сборочных роботов, фотоэлектрические и индуктивные бесконтактные датчики, программируемые логические контроллеры (PLC), электродвигатели переменного тока и другие решения.

Как сообщили CNews в Delta Electronics, новый программируемый контроллер автоматизации серии Delta MH1 оптимален для сложных систем промышленной автоматизации. В контроллере интегрированы управление движением и логическое программирование; он поддерживает полную синхронизацию как со стандартным протоколом EtherCAT, так и с DMCNET — собственным протоколом Delta. Контроллер серии MH1 обеспечивает многоосевое синхронное управление движением и может применяться в любых системах, где требуется повышенная скорость и точность манипуляций.

SCARA-манипулятор серии DRS40L при длине руки 400 мм способен захватывать детали весом до 3 кг и перемещать их с высокой скоростью и точностью. В сочетании с другими решениями Delta Electronics новое устройство способно повысить производительность и эффективность роботизированных сборочных и упаковочных линий в электронике и других отраслях производства, отметили в компании.

В свою очередь, фотоэлектрические и индуктивные бесконтактные датчики обладают следующими техническими характеристиками: работоспособность в диапазоне от 30 мм до 12 м, быстродействие — до 0,5 мс, и являются универсальным решением для автоматизации систем любого типа и назначения.

Ethernet-коммутаторы серии DVS для систем промышленной автоматизации поддерживают подключение нескольких сетей одновременно, обеспечивая мгновенное автоматическое восстановление работоспособности при сбоях. Это повышает надежность любых промышленных систем, подчеркнули в компании.

Среди других решений, представленных Delta Electronics для различных отраслей промышленности — программируемые логические контроллеры для комплектации упаковочных линий компания, сервомоторы, сервоприводы, системы управления движением и системы компьютерного зрения, помогающие повысить производительность линий и качество продукции. Для производителей подъемно-транспортного оборудования компания разработала интегрированное решение, состоящее из управляющего привода повышенной надежности серии CH2000 и модуля рекуперации электроэнергии серии REG2000. По словам представителей Delta Electronics, решение позволяет снизить энергопотребление автоматизированных производств.

Кроме того, компания анонсировала линейку решений для повышения качества электропитания: фильтр активной мощности серии APF2000 — для быстрой компенсации нелинейных искажений, скачков напряжения, реактивной мощности и несимметричной нагрузки; активный фильтр серии AFE2000 — для повышения коэффициента мощности; а также модуль рекуперации электроэнергии серии REG2000.