Деловой и культурный центр посольства Республики Беларусь в России будет работать на базе цифровой сети МГТС

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) сообщила о подключении Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации к пакету услуг на базе высокоскоростной сети передачи данных GPON. С помощью цифровых сервисов МГТС будет организована работа подразделений делового и культурного комплекса посольства.

«В рамках контракта МГТС обеспечивает Посольство Беларуси в России телефонной связью, доступом в интернет на скорости до 50 Мбит/с, интерактивным телевидением из 50 популярных каналов с возможностью трансляции на нескольких десятках телевизоров. К цифровым сервисам подключены здания делового и культурного комплекса, расположенного на территории посольства, где планируется проведение международных конференций, семинаров, выставок и интерактивных мероприятий.

« «Технологические преимущества оптической сети GPON позволяют МГТС реализовать крупные инфраструктурные проекты как для бизнеса, так и для города. Разрабатывая телекоммуникационную инфраструктуру для Делового и культурного комплекса, а также мультимедийного центра, мы смогли предложить Посольству Республики Беларусь комплексное решение с учетом высоких требований к качеству услуг и ценовых пожеланий клиента. Мы надеемся, что наше сотрудничество позволит двум странам эффективно обмениваться культурным опытом и укреплять дружественные связи», — отметил директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев.

«Максимальный спрос среди корпоративных клиентов МГТС сегодня приходится на пакетные предложения из двух или трех сервисов на базе сети GPON, включающие безлимитный интернет, цифровое телевидение и телефонию. Так, на начало 2015 г. проникновение пакетов из нескольких услуг среди B2B-абонентов МГТС превысило 25%, тогда как на начало прошлого года пакетами пользовался лишь каждый десятый. Драйвером роста числа подключений Double/Triple Play стали сверхскоростные интернет-тарифы — сегодня более 50% новых корпоративных абонентов МГТС выбирают ШПД-доступ на скорости от 50 Мбит/с.