Dell представила новые решения в области хранения данных

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dell выпустила новые решения в области хранения данных, призванные помочь предприятиям масштабировать и адаптировать свои центры обработки данных к растущим требованиям ИТ. Об этом CNews сообщили в Dell. Среди представленных компанией решений — дисковые массивы Dell Storage SCv2000 Series и Dell Storage PS6610, а также массивы Dell Storage с решением Microsoft Storage Spaces (пополнили портфель программно-определяемых решений хранения (Software-Defined Storage, SDS) Dell).

«В целом наши новые решения предоставляют заказчикам инновационные технологии, упрощающие управление хранением данных благодаря применению опробованных и новых подходов в ИТ», — заявил Алан Аткинсон (Alan Atkinson), вице-президент и директор подразделения Dell Storage.

Так, Dell Storage SCv2000 — это системы хранения данных начального уровня, обладающие теми же возможностями управления и рядом основных функций, что и массивы Dell SC старшего класса. Теперь массивы начального уровня поставляются с программным обеспечением Dell Storage Centre, что позволяет заказчикам стандартизировать хранение данных на общей платформе и в итоге сэкономить время, сократить расходы на управление и снизить операционные издержки, рассказали в компании.

Массивы новой серии в настоящее время включают три модели с тремя опциями расширения. Как отметили в Dell, массивы обладают высокой производительностью. Набор опций, предлагаемых новинками, включает проверенные средства защиты данных, многоуровневое хранение в RAID для оптимизации использования емкости, динамическое выделение ресурсов (Thin Provisioning), поддержку флэш-накопителей, сервисы миграции данных и многопротокольные подключения. Заказчики могут повысить безопасность хранения данных за счет гранулярной защиты данных, поддерживающей до 2 тыс. моментальных снимков и до 500 репликаций данных.

В то же время, новинки предлагают такие интегрированные средства, как Remote Instant Replay, Local Instant Replays и Replay Manager, а также многоуровневое хранение в RAID (tiering), оптимизирующее емкость SAN. Тесная интеграция с распространенными средами выполнения приложений, включая Microsoft и VMware, помогает упростить виртуализацию в ЦОД. Это позволяет с помощью средств локальной и удаленной защиты данных создавать целостные снимки виртуальных машин без снижения производительности СХД, указали в Dell.

В свою очередь, новые массивы Dell Storage PS6610 корпоративного класса обеспечивают самые высокие показатели среди дисковых массивов iSCSI от Dell для среднего бизнеса. Эти новые двухконтроллерные массивы включают усовершенствования, позволившие в 3,5 раза увеличить емкость и до 7 раз —производительность по сравнению с дисковыми массивами Dell EqualLogic PS6510 предыдущего поколения. Это помогает заказчикам хранить больше данных и быстрее работать с ними, подчеркнули в компании.

Массивы серии PS6610 с гибридными конфигурациями (флэш-накопителями и жесткими дисками) поддерживают критичные для бизнеса приложения и оптимально подходят заказчикам с высокими требованиями к хранилищам данных. Они сочетают в себе скорость 10 Gigabit Ethernet (GbE) и высокую плотность хранения данных: один массив 5U вмещает до полупетабайта данных. По информации Dell, благодаря усовершенствованиям в плотности, емкости памяти и производительности эти массивы требуют меньше места, поддерживая потребности заказчиков в хранении растущего объема данных.

Новые дисковые массивы предназначены для широкого круга заказчиков, особенно для тех, кто нуждается в высокопроизводительных и масштабируемых системах хранения большой емкости для расширения существующей среды EqualLogic/PS Series SAN, и тех, кому необходимо заменить имеющуюся инфраструктуру хранения или развернуть новую. Система Dell Storage PS6610 разработана для организаций, которым необходимы развитые средства хранения данных в массиве высокой плотности, легко управляемом и оптимизированном для консолидации различных нагрузок, таких как приложения ERP, хранение электронной почты и базы данных SQL-типа, а также организаций, заинтересованных в системах для архивного хранения и поддержки больших хранилищ данных, включая медицинские записи, финансовые данные и записи систем видеонаблюдения.

Новые дисковые массивы поставляются с новым ПО Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0. Оно включает в себя средства для экономии пространства на дисках, такие как сжатие моментальных снимков данных и реплик. Это ПО также расширяет поддержку виртуальных сред с помощью интеграции с VMware vSphere Virtual Volume, что позволяет управлять массивами на уровне виртуальных машин, а не LUN. Заказчики систем Dell с действующими контрактами на поддержку могут загрузить его бесплатно.

Наконец, массивы Dell Storage с Microsoft Storage Spaces — это протестированные и проверенные решения, разработанные для поддержки возможностей Microsoft SDS в серверном оборудовании и системах DAS от Dell корпоративного класса. Новое решение Scale-Out File Server (SOFS), доступное в пяти конфигурациях, подойдет заказчикам, нуждающимся в SDS и виртуализированных системах хранения для поддержки нагрузок различного типа, включая частные «облака», инфраструктуру виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI), среды SQL и Hyper-V.

Поддержка решений Dell включает в себя подбор параметров производительности и емкости, комплексную (end-to-end) поставку, развертывание систем и их техническую поддержку. Новое решение позволяет заказчикам начать с небольшой емкости и по мере роста бизнеса масштабировать ее до более петабайта (без уплотнения данных).

Массивы Dell Storage SCv2000 Series доступны для заказа через официальных партнеров Dell. Поставки дисковых массивов Dell Storage PS6610 Series и ПО Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0 начнутся в августе текущего года. Массивы Dell Storage с решением Microsoft Storage Space появятся в продаже через официальных партнеров Dell в июне текущего года.