«Делайт 2000» займется поставкой в Россию ультратонких полиэкранов из светодиодных модулей Planar DirectLight

Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Делайт 2000» — системный интегратор в области создания единого аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций — объявила о поставке на российский рынок линейки светодиодных видеостен DirectLight от компании Planar Systems. Как сообщили CNews в «Делайт 2000», российские заказчики смогут приобрести видеостены DirectLight с шагом пикселя от 1,6 мм уже в ближайшие месяцы.

Ключевой особенностью светодиодной видеостены Planar DirectLight является ее архитектура: вся электроника вынесена за пределы полиэкрана и может быть удалена от нее на расстояние до 60 м. Наиболее критичные компоненты, такие как блоки питания и интерфейсные модули, можно разместить в серверном помещении с контролируемыми климатическими параметрами и системой бесперебойного питания, где их будет проще обслуживать. Отсутствие вентиляторов в LED-панелях не повышает уровень шума в помещении, увеличивает надежность системы и снижает затраты на ее обслуживание. Кроме того, уменьшение тепловыделения в зоне полиэкрана позволяет сократить затраты на климатическую систему в зоне установки экрана. Наконец, упрощается создание видеостен, от которых требуется надежность вывода информации и работа в режиме 24/7/365 за счет резервирования блоков электропитания и резервирования каналов подключения сигнала, утверждают в компании.

Высокое качество изображения на видеостенах Planar DirectLight достигается за счет сочетания нескольких факторов: высокой плотности пикселей (шаг пикселя — от 1,6 мм), отсутствия межэкранных зазоров между LED-модулями, высокой яркости (900 Кд/м²) и контрастности (5000:1), передачи глубокого черного цвета и широкого цветового пространства (более 97% NTSC), а также широких углов обзора без искажения цветопередачи, рассказали в «Делайт 2000».

«Производителю удалось сохранить насыщенность цветов даже при снижении уровня яркости до 30% от максимального, при этом срок службы модулей увеличился с 50 тыс. до 200 тыс. часов — такая возможность очень важна для диспетчерских пунктов, где не требуется высокая яркость, но необходима правильная цветопередача, — отметили в компании. — Высокая равномерность яркости и цветности делает просмотр комфортным для человеческого глаза, а настраиваемая цветовая температура изображения позволяет адаптировать контент под условия окружающего освещения».

Еще одной особенностью светодиодной видеостены Planar DirectLight является ее небольшая инсталляционная глубина — всего 102 мм. Для сравнения, у других производителей, предлагающих настенные крепления светодиодных видеостен, инсталляционная глубина превышает 250 мм, указали в «Делайт 2000». В видеостенах Planar DirectLight обеспечивается точная настройка положения каждого LED-модуля по всем осям (вправо/влево, вверх/вниз и регулировка фронт/тыл по восьми точкам модуля), что позволяет создать идеально ровные видеостены, избежать как геометрических искажений, так и искажений в яркости на стыках между модулями, подчеркнули в компании. Для настройки используется бесконтактный магнитный инструмент, позволяющий выполнять регулировку без снятия модуля с крепления.

Специально для DirectLight компания Planar разработала систему креплений EasyAlign, обеспечивающую настенную фронтальную установку LED-модулей. Тыловой доступ не нужен ни во время монтажа видеостены, ни при проведении сервисных работ. В итоге сокращается время первичного монтажа и обслуживания, а все работы может выполнять один человек, отметили в «Делайт 2000». С помощью креплений EasyAlign можно создавать полиэкраны любых размеров, с любой конфигурацией, включая популярное в диспетчерских пунктах расположение по дуге, позволяющее задействовать периферийное зрение зрителей, а также дизайнерские решения, когда видеостена может быть выполнена в виде арки, лестницы и др. Крепления являются универсальными и могут использоваться для установки всех модулей DirectLight независимо от шага пикселя. Для улучшения качества изображения заказчику будет достаточно заменить панели с большим межпиксельным расстоянием на модули с более плотным расположением светодиодов. Замены креплений, контроллеров и кабельной инфраструктуры не требуется.

«Мы видим огромный потенциал роста светодиодных видеостен для установки в помещениях», — заявил Джерри Перкел (Gerry Perkel), исполнительный директор и президент компании Planar Systems. По его словам, Planar DirectLight — это прекрасное дополнение к ЖК-видеостене Planar Matrix для тех заказчиков, которым необходимы действительно бесшовные и высоконадежные видеостены для критически важных задач и приложений.

Решение Planar DirectLight расширит предложения «Делайт 2000» по созданию видеостен. Ожидается, что они будут востребованы на российском рынке, так как подходят для диспетчерских пунктов, кризисных центров и центров принятия решений. Благодаря качеству изображения и возможности создания бесшовных видеостен очень больших размеров Planar DirectLight может использоваться для отображения информации в больших конференц-залах и залах совещаний. Другая перспективная сфера применения — создание рекламно-информационных и дизайнерских видеостен в торгово-развлекательных центрах, на вокзалах и в аэропортах, во входных зонах офисных центров, учебных заведений, в музеях, телестудиях.