Спецпроекты

Dead Space 2 в продаже

Visceral Games и компания Electronic Arts сообщают о поступлении в продажу игры Dead Space 2. Игра переведена на русский язык. Долгожданное продолжение знаменитой игровой серии было признано одним из главных проектов 2011 года обозревателем New York Times Сетом Чизелом (Seth Schiesel) и получило 20 оценок "90+" от ведущих игровых изданий, таких как Official Xbox Magazine, Playstation: The Official Magazine и Game Informer. По мнению редакции PlayStation: The Official Magazine, "Dead Space 2 превосходит свою предшественницу в каждом аспекте"; IGN называет эту игру "новым золотым стандартом", а Game Informer – "грандиозным продолжением, еще более увлекательным и пугающим".

"Dead Space 2 Расширенное издание" для РС включает уникальный код, который позволяет открыть в игре дополнительный костюм юнитологов и силовой пистолет для главного героя Айзека Кларка, а также полный саундтрек. Кроме того, в "Dead Space 2 Расширенное издание" включен код, который позволяет получить дополнительную уникальную броню в игре Dragon Age 2. "Dead Space 2 Расширенное издание" доступно по цене 999 рублей уже сегодня, 26 января 2011 года.

Dead Space 2 Limited Edition для PlayStation 3 будет распространяться с первого дня продаж по цене 2799 рублей, комплект включает полностью усовершенствованную версию игры Dead Space Extraction с поддержкой контроллера PlayStation Move. Dead Space 2 Limited Edition для PlayStation 3 распространяется ограниченным тиражом.

Visceral Games также анонсирует Dead Space 2: Severed - новое загружаемое дополнение, которое расширит сюжетную линию Dead Space 2 двумя отдельными эпизодами для одиночной игры. В Dead Space 2: Severed игроков ждет новая встреча с Гейб Уэллер и Лексин Мардок - двумя главными персонажами завоевавшего признание критиков хита 2009 года Dead Space Extraction. Сюжетные линии Уэллер и Лексин будут развиваться параллельно с леденящими кровь приключениями Айзека в Dead Space 2, однако на этот раз игрокам предстоит выступить в роли Гейб Уэллер. Герою игры, работающему в службе безопасности станции "Мегаполис", предстоит вести свой собственный бой с некроморфами, пытаясь выбраться вместе с Лексин на свободу. Загружаемое дополнение Dead Space 2: Severed поступит в продажу в Xbox LIVE Marketplace и PlayStation Network в ближайшее время.

"После долгих лет ожидания мы рады представить игрокам новый эпизод приключений во вселенной Dead Space, - говорит Стив Папоутсис (Steve Papoutsis), исполнительный продюсер Visceral Games, - В процессе разработки Dead Space 2 мы внимательно прислушивались к мнению игроков и стремились сделать продолжение более глубоким, более интригующим и еще более страшным. Мы убеждены в том, что новинка приведет игроков в восторг – их ждут не только новые игровые зоны, оружие и передвижение при нулевой гравитации, но и возможность впервые оказаться по другую сторону баррикад и сразиться за некроморфов в коллективном режиме игры. Нам не терпится узнать мнение поклонников о новой главе непрерывно развивающейся серии Dead Space!"

Dead Space 2 раздвигает границы жанра боевиков в стиле "horror". Очнувшись в огромном космическом городе, вращающемся на орбите одной из лун Сатурна, Айзек Кларк вновь оказывается в эпицентре беспощадного вторжения некроморфов. Под крики бессмертных монстров и какофонию непонятных звуков, Айзек должен пройти через станцию "Мегаполис". По мнению критиков из разных стран мира, Dead Space 2 станет поистине эпическим приключением, которое представит загадки дальнего космоса в пугающем новом свете.

Поступление в продажу игры Dead Space для iPhone, iPad и iPod touch Gamers позволит новым игрокам стать участниками событий, заложивших основу сюжета Dead Space 2. Работая в тесном сотрудничестве с Visceral Games, входящая в состав EA Mobile студия-разработчик IronMonkey Studios приготовила уникальные приключения для поклонников платформы iOS. Стереофоническое звуковое оформление игры включает в себя полностью озвученные реплики персонажей, оркестровую музыку и звуковые эффекты, которые позволят игрокам ощутить каждый шаг в мрачных пустых коридорах и почувствовать нарастающее напряжение по мере приближения опасности. В сочетании с потрясающим визуальным оформлением, богатым на спецэффекты и демонстрирующим мастерскую работу с освещением, новый проект Dead Space наследует все возможности своего консольного предшественника и определяет новые стандарты качества графики для платформы iOS.

В комплект Dead Space 2 входит предназначенный для однократного применения регистрационный код Online Pass, открывающий доступ ко всем сетевым функциям игры. Игроки, не имеющие кода, смогут приобрести его за 800 Microsoft Points в Xbox LIVE Marketplace и за 345 рублей в PlayStation Network.

Dead Space 2 для PC и развлекательных систем PlayStation 3 и Xbox 360 поступила в продажу в России сегодня, 26 января. В комплект специального издания Dead Space 2 Limited Edition для PlayStation 3 входит игра Dead Space Extraction, события которой предваряют сюжет серии Dead Space; в ней также реализована поддержка контроллера движений PlayStation Move.

Скриншоты из игры в галерее.


Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития