DEAC запустил в Европе и России запустил решение «кластер серверов»

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Европейский оператор дата-центров DEAC запустил на территории Европы и России решение для крупного и среднего бизнеса — «кластер серверов». Как сообщили CNews в DEAC, услуга предназначена для компаний с высокими требованиями к обеспечению непрерывности бизнеса, предоставляет возможность балансировать нагрузку обрабатываемых данных, обеспечивая доступ к мощным вычислительным ресурсам.

Размер кластера формируется под задачи конкретной компании, выбираются необходимые серверы и сетевое оборудование, данные и приложения размещаются в безопасных дата-центрах DEAC в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Риге или Москве. В случае необходимости размер кластера и его географическое расположение можно оперативно изменить, а доступ к кластеру возможен из любой точки мира — необходимо лишь иметь подключение к интернету, подчеркнули в компании.

В зависимости от конкретных потребностей заказчика, формируются кластеры с высокой доступностью (High-availability cluster, HA), кластеры для сбалансирования нагрузки (Load balancing cluster), либо кластеры с высокопроизводительными вычислительными ресурсами (High performance computing cluster, HPC). Количество серверов может составлять от пары до нескольких сотен.

Данное решение подходит для организации непрерывного и сбалансированного функционирования корпоративных баз данных, социальных порталов и новостных сайтов, разработчиков программного обеспечения, а также для интернет-магазинов, сервисов онлайн-игр, игровых сайтов, страховых компаний и кредитных учреждений.

Расходы на техническое обслуживание невысоки и легко прогнозируемы, так как оплачиваются только те ресурсы, которые используются, указали в DEAC.

Услуга может быть предоставлена в течение нескольких рабочих дней, а определенные серверы и сетевые устройства готовы к использованию сразу же после размещения заказа.