DEAC запустил новую облачную услугу — виртуальный рабочий стол

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Европейский оператор дата-центров DEAC на базе своего «облака» запустил новую услугу для безопасного и непрерывного рабочего процесса — виртуальный рабочий стол DaaS (Desktop As A Service). Как сообщили CNews в DEAC, благодаря этой услуге программы и данные пользователя больше не находятся на устройстве пользователя, а доступ к ним возможен из любой точки мира, где есть интернет. В целом легкое в использовании решение призвано обеспечить непрерывную работу, безопасность информации и сокращение издержек.

Новая услуга DaaS позволяет компании-клиенту использовать привычный интерфейс с рабочим столом и программы без дополнительного обучения персонала. Используя удаленный рабочий стол, компания повышает уровень безопасности своих данных, сокращает инвестиции и оптимизирует расходы. В целом DaaS помогает облегчить ежедневную работу пользователя с программами и данными с любого устройства — стационарного компьютера, ноутбука, терминала, планшета или смартфона, утверждают в DEAC.

Благодаря своей универсальности решение впишется в бюджет малых и средних предприятий вне зависимости от количества сотрудников и места географической локации. При этом существует возможность интегрировать в корпоративную среду любые личные устройства сотрудников.

«Виртуальный рабочий стол DaaS удобен для работы, прежде всего, тем, что дает возможность пользоваться привычными программами с любых устройств из любой точки мира, где есть интернет, — заявил председатель правления DEAC Андрис Гайлитис. — “Облако” больше не является капризом моды, поэтому на его базе в течение последнего года мы постепенно интегрируем все новые услуги, в том числе резервное копирование данных (BaaS) и виртуальный рабочий стол (DaaS), как полноценные и неотъемлемые инструменты для организации ежедневной работы внутри любой компании».

В DEAC также отметили высокую степень защиты и доступную ежемесячную стоимость услуги. Все данные хранятся централизованно в безопасном «облаке» DEAC, построенном на инфраструктуре дата-центров DEAC в Лондоне, Амстердаме, Франкфурте, Москве и Риге. Данные, используемые через удаленный рабочий стол, останутся в сохранности при порче или потери устройства и не попадут в чужие руки.