DataLine запускает сервис AzureLine

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания DataLine — специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров в Москве — в рамках программы Microsoft Cloud OS Network Russia запускает сервис AzureLine — отказоустойчивую облачную инфраструктуру на базе технологии виртуализации Microsoft Hyper-V и портала управления Windows Azure Pack. Как сообщили CNews в DataLine, бесплатный тест-драйв услуги стартует 15 июня.

Пользователи AzureLine смогут выбрать виртуальные машины (ВМ) любой необходимой мощности (вплоть до 40 ядер CPU и 256 ГБ RAM), а также машины с предустановленным системным и прикладным ПО: каталог AzureLine включает более 30 готовых шаблонов виртуальных машин. В числе других особенностей сервиса — интерфейс управления (панель Windows Azure Pack) и доступность на уровне 99,95%, зафиксированная в SLA (Service Level Agreement).

По информации DataLine, AzureLine ориентирован на крупный и средний бизнес и позволяет развернуть в «облаке» широкий спектр информационных систем: серверы приложений и базы данных, тестовые среды и зоны разработки, высоконагруженные интернет-сервисы, а также всю ИТ-инфраструктуру географически распределенных структур (филиалов, розничных сетей и т.д.).

«С AzureLine начинается новый этап в развитии облачного направления DataLine, — отметил Юрий Самойлов, генеральный директор DataLine. — Теперь мы можем предложить своим заказчикам весь спектр отказоустойчивых и катастрофоустойчивых IaaS-решений на базе технологий мировых вендоров. Это также возможность работать с компаниями, которые исторически используют решения и сервисы Microsoft: публичное “облако” Azure и in-house решения на базе технологии виртуализации Hyper-V».

«Мы уверены, что наше сотрудничество в рамках инициативы Microsoft COSN Russia, которое предполагает, в частности, инвестиции Microsoft в совершенствование партнерских ЦОД, а также экспертную поддержку в разработке услуг, развитии компетенции отечественных специалистов, поможет Dataline диверсифицировать бизнес, усилив облачное направление. И запуск услуги AzureLine — это лишь первый шаг на этом пути», — заявил Олег Коверзнев, руководитель программы развития партнерских облачных решений, Microsoft в России.