DataLine открывает интернет-магазин облачных ресурсов CloudLITE.ru

Интернет Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

C 6 апреля DataLine запускает полностью автоматизированный облачный сервис CloudLITE.ru, позволяющий развернуть виртуальную инфраструктуру на базе решений VMware за считанные минуты.

В интернет-магазине облачных ресурсов CloudLITE.ru пользователи могут выбрать одну из готовых конфигураций или собрать необходимый облачный пул с помощью онлайн-конструктора. Оплатить виртуальные ресурсы можно также на сайте (картой или через системы онлайн-платежей) – и сразу приступить к работе с виртуальным дата-центром.

Таким образом, новый сервис позволит оперативно развернуть в облаке тестовую среду или «песочницу», организовать хостинг интернет-магазина, перенести в облако корпоративную почту, и многое другое.

Отличительная особенность CloudLITE, в основу которого легли программные продукты VMware, – панель управления vCloud Director, позволяющая самостоятельно создавать и тонко настраивать виртуальные машины и сети, устанавливать системное и прикладное ПО, управлять ресурсами с помощью мощного API. Техническую поддержку сервиса обеспечивают специалисты DataLine, сертифицированные VMware. На все конфигурации, доступные через CloudLITE, предлагается детальный SLA c показателем доступности 99,95%.

Новый сервис является своего рода light-версией уже зарекомендовавшего себя облака CloudLine: полное самообслуживание вместо персональных менеджеров и более «мягкий» SLA (99,95% вместо 99,982%). Все эти изменения позволят предложить профессиональные облачные решения на базе VMware по более низкой цене.

«В CloudLITE мы полностью автоматизировали процесс покупки облачных ресурсов по модели IaaS, сохранив при этом широкие возможности по настройке пула виртуальных ресурсов, – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. - Опираясь на наш опыт в качестве Premier-партнера VMware, мы создали сервис, который делает доступными решения мирового лидера в области виртуализации для представителей микро-бизнеса, СМБ и индивидуальных пользователей».