Dassault Systèmes представила приложение для проектирования ювелирных изделий, игрушек и аксессуаров

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dassault Systèmes, разработчик решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о выпуске приложения 3DVIA Make, благодаря которому ритейлеры смогут предложить своим покупателям индивидуализированную продукцию в соответствии с указанными спецификациями, без необходимости содержания больших складских запасов и без увеличения сроков исполнения заказа. Об этом CNews сообщили в Dassault Systèmes. Теперь ритейлеры могут воспользоваться гибкими возможностями массовой кастомизации потребительских продуктов, что будет выгодно как заказчикам, так и ритейлерам и брендам, подчеркнули в компании.

Построенное на базе платформы Dassault Systèmes 3DExperience приложение 3DVIA Make главным образом предназначено для проектирования ювелирных изделий, игрушек и аксессуаров. В настоящее время это приложение уже доступно нескольким производителям. Продукт подразумевает минимальные первоначальные затраты, и в его основе лежит модель разделения доходов, которые определяются транзакциями.

Приложение 3DVIA Make позволяет в значительной степени индивидуализировать продукцию в соответствии с пожеланиями каждого отдельного заказчика, оформившего заказ на продукцию на сайте ритейлера или бренда, рассказали в Dassault Systèmes. При этом заказы выполняются по мере их поступления, посредством сервиса 3D-печати или при помощи местного бюро. Благодаря этому у ритейлеров отпадает необходимость в содержании большого ассортимента продукции на своих складах. Например, заказчик может открыть веб-сайт или электронный магазин ритейлера и создать персонализированный продукт, выбирая различные материалы, цвета, формы и дизайн. В процессе создания продукта, прежде чем оформить заказ, пользователь имеет возможность осмотреть получившуюся модель с любого ракурса. Затем этот персонализированный продукт распечатывается на 3D-принтере и отправляется пользователю в течение нескольких дней после получения заказа.

«Торговля товарами, предусматривающими высокую степень кастомизации, станет важным источником доходов для онлайн-ритейлеров в ближайшие годы и десятилетия, — считает Аллан Бэрэнс (Allan Behrens), управляющий директор в Taxal. — Технология 3D-печати открывает новые возможности для расширения продаж и взаимодействия с брендом — возможности, которые всего лишь несколько лет назад были просто недоступны. По мере того как данная технология будет набирать силу на рынке онлайн-торговли, те предприятия, которые научатся эффективным образом использовать новые возможности для производства и продажи кастомизированной продукции, а также управлять распределенным производством, необходимым для поддержания цепочки поставок в актуальном состоянии, получат конкурентные преимущества».

По словам Винсена Пико (Vincent Picou), главного исполнительного директора подразделения 3DVIA в Dassault Systèmes, новое 3D-решение призвано обеспечить тесную интеграцию с веб-сайтами предприятий, благодаря чему заказчики смогут воспользоваться возможностями технологий виртуального проектирования. «Приложение 3DVIA Make — это еще один пример трансформации 3D-технологий, которые превращаются из узкопрофессионального инструмента в решение для потребительского рынка, ориентированное на генерирование выручки. Эта технология обладает огромным потенциалом, позволяющим уже в ближайшие годы в корне изменить определенные сегменты розничной торговли», — убежден он.

По мнению представителей Dassault Systèmes, в ближайшие годы ювелирная промышленность сможет получить значительную выгоду, которая обусловлена новыми возможностями для совместной работы и индивидуализации продукции. При разработке приложения 3DVIA Make были учтены потребности розничных ювелирных компаний.