Dassault Systèmes представила новое отраслевое решение для аэрокосмической отрасли и оборонной промышленности

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dassault Systèmes, мировой разработчик решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), выпустила свое новейшее отраслевое решение Build to Operate, ориентированное на предприятия аэрокосмической отрасли и оборонной промышленности. Как сообщили CNews в Dassault Systèmes, благодаря функциям управления глобальными цифровыми производственными операциями, реализованным в платформе 3DExperience, OEM-производители и крупные поставщики оборудования для авиакосмической отрасли смогут оптимизировать свою работу и качество своих программ.

Построенное на базе платформы Dassault Systèmes 3DExperience отраслевое решение Build to Operate предлагает OEM-производителям и крупным поставщикам возможность отслеживать, контролировать и утверждать любые аспекты производственной деятельности, начиная с повторяемых процессов и последовательностей производственных операций и заканчивая отправкой готовой продукции в цепочки поставок — и всё это в глобальных масштабах, рассказали в компании.

«Возможность получения оперативных аналитических данных на любом уровне производства — в целом по заводу, по отдельной производственной линии, участку, модулю или отдельному сотруднику — является важным фактором для постоянного совершенствования хозяйственной деятельности, — считает Мишель Телье (Michel Tellier), вице-президент Dassault Systèmes по решениям для авиакосмической отрасли и оборонной промышленности. — Отраслевое решение Build to Operate обеспечивает такую возможность для имеющихся производственных линий и позволяет в сжатые сроки выводить новые линии на оптимальную мощность. Внедрение подобного решения для “фабрик будущего” позволяет компаниям аэрокосмической отрасли уже сегодня сократить количество производственных ошибок на 25%, уменьшить количество отходов на 20% и на 15% повысить уровень качества».

Среди особенностей решения Build to Operate: полная прозрачность всех производственных операций, что позволяет осуществлять оценку рисков и выполнять процедуры по предупреждению чрезвычайных ситуаций (mitigation procedures); глобальное внедрение процессов бережливого производства, в том числе отслеживание информации об эффективности автоматизации линий и об отказах, которую можно просматривать в режиме виртуального «воспроизведения» вместе с другой аналитической информацией (реализованные улучшения можно внедрить на глобальном уровне на всех производственных площадках); возможность в режиме реального времени отслеживать информацию о поставщиках, что позволяет оперативно выявлять и ликвидировать проблемы с качеством и обеспечивать контролируемый выход продукции, с минимизацией рисков использования дефектных компонентов или рисков неполной поставки.

Кроме того, Build to Operate обеспечивает доступ в режиме реального времени к ключевым показателям эффективности (KPI) и анализу данных о работе складов и производственных линий, а также данных о качестве в масштабах всего предприятия. Мониторинг производственных данных позволяет оперативно выявлять риски ухудшения качества и принимать упреждающие меры по недопущению брака или переделок. Кроме того, мониторинг позволяет выявить корневые причины для предотвращения комплексных или кумулятивных производственных дефектов.