CyberPlat начал приём платежей в пользу ГИБДД

Интернет Бизнес Интеграция Ритейл Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Партнеры платежной системы CyberPlat («КиберПлат») получили возможность организации приема платежей в пользу ГИБДД. Специально разработанный платежный шлюз в системе CyberPlat позволяет уже сегодня осуществлять платежи в адрес органов ГИБДД 70 из 83 субъектов РФ, а в ближайшее время этот сервис охватит все субъекты РФ, говорится в сообщении интернет-компании «КиберПлат».

Для осуществления платежа в адрес органов ГИБДД клиенту достаточно обратиться в пункт приема платежей сети CyberPlat или воспользоваться платежным терминалом, подключенным к системе CyberPlat. При этом и касса ритейловой сети, партнера платежной системы, и конкретный терминал должны быть подключены к сервису приема платежей в пользу ГИБДД.

Плательщик называет кассиру или вводит на экране терминала свои фамилию, имя, отчество и адрес, а также название подразделения ГИБДД, оформившего штраф или выдавшего квитанцию на оплату, номер ОКАТО этого подразделения, номер и дату оформления квитанции на оплату. После этого, выбрав вид платежа, клиент определяет его сумму. Внеся соответствующую сумму в кассу или в терминал, клиент получает чек о проведенном платеже.

Как отмечается, сервис приема платежей в адрес органов ГИБДД, реализованный платежной системой CyberPlat, будет выполнять и важнейшую государственную задачу повышения собираемости штрафов – по данным органов Госавтоинспекции, сейчас этот показатель находится в диапазоне 30-45%, в зависимости от региона. Дополнительные доходы бюджета позволят более эффективно решать важнейшие социальные проблемы общества и государства, подчеркнули в «КиберПлат».

«Изменение законодательства позволило нам быстрее подключать к системе новых получателей платежей и обеспечить ускоренное развитие в нашей стране новой финансовой инфраструктуры для осуществления небольших платежей, – отметил генеральный директор «Киберплат» Андрей Грибов. – Новые возможности не только создают дополнительные комфортные условия для плательщиков, но и открывают новые перспективы для развития бизнеса по приему платежей для наших партнеров – как крупных ритейловых сетей, так и сетей терминалов».