CTI модернизировала ЦОД «Горводоканал» в Новосибирске

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания CTI завершила проект по модернизации центра обработки данных МУП г. Новосибирска «Горводоканал». Об этом CNews сообщили в CTI.

До момента начала работ ЦОД в данном учреждении нуждался в ремонте, так как не соответствовал требованиям норм и правил. У МУП г. Новосибирска «Горводоканал» возникла потребность в запуске новых серверов, а также консолидации ряда оборудования. Заказчик принял решение о создании нового помещения серверной, соответствующего отечественным и зарубежным стандартам. Конкурс на реализацию проекта выиграла компания CTI.

Специалисты CTI оказали консультационную помощь в подборе конфигурации ИТ-инфраструктуры, инженерных систем ЦОД, подготовили проектно-сметную документацию, выполнили поставку оборудования, монтажные и пусконаладочные работы. CTI использовала передовые практики построения ЦОД, применив при создании объекта решения от производителей Rittal и Fujitsu. Работы были выполнены в срок, предусмотренный договором.

«По завершении проекта мы получили обновленную ИТ-инфраструктуру, обеспеченную постоянным электроснабжением и охлаждением, что повысило отказоустойчивость работы сервисов, — рассказал начальник службы автоматизации МУП г. Новосибирска «Горводоканал» Дмитрий Показаньев. — Основываясь на положительном опыте взаимодействия, мы можем рекомендовать CTI в качестве компании-интегратора, оказывающей полный цикл услуг по построению ЦОД».

«CTI был реализован комплексный проект, включающий в себя все этапы работ — от консультации, проектирования и создания рабочей документации до строительства объекта, — отметил руководитель направления ЦОД компании CTI Антон Якушин. — Модернизация ЦОД МУП г. Новосибирска “Горводоканал” повысила доступность и безопасность хранения и обработки данных, оптимизировала вычислительные ресурсы и инженерную инфраструктуру. Реализованный проект позволит предприятию обеспечивать должное качество и бесперебойное оказание услуг населению».