Comparex модернизировал систему видеоконференцсвязи для «Компаньона»

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Специалисты компании Comparex завершили пилотный проект модернизации системы видеоконференцсвязи для страховой группы «Компаньон». Как сообщили CNews в Comparex, в результате проекта компания оценила возможности модернизированной системы и выбрала направление развития сетевой инфраструктуры для дальнейшей модернизации своей системы коммуникаций.

Страховая группа «Компаньон» имеет развитую агентскую сеть более чем в 70 городах и свыше 400 филиалов, отделений и офисов продаж на территории РФ. Подобная территориальная распределенность предполагает частое взаимодействие сотрудников компании при помощи видео-, аудиосвязи для решения различных вопросов, проведения переговоров и совещаний. Однако простая сетевая ИТ-инфраструктура компании и качество видеосвязи не позволяли заменить присутствия сотрудника внутри переговорной комнаты, что замедляло процесс принятия решений, а частые командировки смещали рабочий график руководителей и сотрудников, а также увеличивали затраты из бюджета предприятия.

«Современные средства связи позволяют решить многие вопросы дистанционного взаимодействия, поэтому нам было необходимо эффективное коммуникационное решение, позволяющее оптимально использовать рабочее время руководителей и сотрудников, повысить эффективность управления бизнесом, но без значительных изменений в существующей ИТ-инфраструктуре компании», — рассказал Антон Саморуков, руководитель службы ИТ страховой группы «Компаньон».

Чтобы оптимизировать операционные затраты на коммуникации между сотрудниками, ускорить время принятия решений, ИТ-руководство приняло решение о модернизации системы видеоконференцсвязи в компании. Для решения поставленной задачи компания обратилась к специалистам Comparex. На основании поставленных задач технические специалисты Comparex выполнили пилотный проект с использованием серверов и конечных устройств для мульти точечных конференций. Тестирование проводилось в течение месяца, по его результатам ИТ-руководство приняло решение о комплексном внедрении предложенного проекта, рассказали в компании.

«Успех в бизнесе в большей степени зависит от быстрого и эффективного взаимодействия нужных людей в нужное время. Мы по своему опыту знаем, что слаженная работа территориально распределенных подразделений и активное взаимодействие являются важными составляющими успешной деятельности и развития компании, — добавил Антон Саморуков. — Хотел отметить четкую работу специалистов Comparex, которые подобрали оптимальное решение в рамках нашей действующей инфраструктуры и оказали профессиональную консультацию в выборе сетевой инфраструктуры для дальнейшего развития системы коммуникаций».