Спецпроекты

Columbus IT автоматизирует сеть обувных магазинов «Обувь. Ком»

Интеграция Ритейл Розница

Компания Columbus IT приступила к реализации проекта по внедрению системы управления розничной торговлей в сегменте Fashion на базе Microsoft Dynamics AX в сети мультибрендовых обувных магазинов «Обувь. Ком».

«Обувь. Ком» планирует расширить свое присутствие на рынке за счет открытия целого ряда новых торговых площадок. Для поддержки этих процессов было решено внедрить новую ERP-систему, которая позволила бы эффективно управлять работой динамично развивающегося бизнеса, говорится в сообщении Columbus IT.

В качестве оптимального решения была выбрана система управления розничной торговлей в сегменте Fashion разработанная Columbus IT на базе Microsoft Dynamics AX. Ключевым фактором, повлиявшим на выбор продукта от Columbus IT в качестве основы новой ERP-системы, стала его функциональность, позволяющая покрыть весь спектр бизнес-потребностей «Обувь. Ком» — от планирования закупок до управления магазинами. Важную роль сыграл также имеющийся у компании Columbus IT опыт работы с предприятиями «модной» розницы.

В целом перед проектной командой была поставлены задачи по: автоматизации бизнес-процессов в ПО, которые реализованы во внедряемом решении, с минимальным объемом изменений; автоматизации распределения товаров по магазинам; обеспечению взаимодействия внедряемой системы с POS-системой «Электронные деньги». Помимо POS, новая система «Обувь. Ком» также будет интегрирована с терминалами сбора данных, с принтерами этикеток и бухгалтерской системой.

Основной целью проекта является интеграция основных рабочих областей компании «Обувь. Ком»: планирование, закупка товаров, управление грузами, внутренняя логистика, ценообразование, управление магазинами.

Как ожидается, использование новой системы обеспечит «Обувь. Ком» ряд значимых бизнес-преимуществ: упростится создание и обработка консолидированного плана, оптимизируется логистика, будет достигнут прозрачный контроль за каждым этапом движения товара. В то же время, автоматизация процессов заказа, распределения, комплектации и отгрузки продукции позволит минимизировать потери за счет минимизации человеческого фактора, отметили в Columbus IT.

Комментируя начало проекта, Олег Харланов, генеральный директор компании «Обувь. Ком», отметил: «Расширение розничной сети всегда связано с возрастанием числа процессов, требующих учета и контроля. Прежде всего, это касается движения товарных потоков. Благодаря возможностям внедряемого решения мы сможем отслеживать все стадии перемещения грузов, прокладывать оптимальные маршруты поставок и распределять товар в соответствии с актуальными потребностями подразделений компании. Убежден, что используя данный инструмент, мы сможем добиться заметного прогресса в конкурентной борьбе на российском обувном рынке».



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»